
Владивосток, 23 января - АиФ-Приморье. С 15 февраля 2014 года, согласно принятым на декабрьской сессии Законодательного Собрания изменениям в закон «О регулировании отношений в сфере оборота древесины на территории Приморского края», начинается процедура декларирования оборота древесины.
До 1 февраля все юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по приему, хранению, переработке и отгрузке древесины, обязаны обратиться с заявлением в уполномоченный орган о включении в реестр.
Закон обязывает всех участников оборота круглых лесоматериалов предоставлять сведения об объемах их заготовки, закупки, переработки и продажи, введет учет пунктов приема и хранения древесины. Для этого разработана форма декларации об обороте древесины, которая должна заполняться на каждую партию лесоматериалов, вывозимых с места заготовки на пункт приема. В декларации будут указаны сведения о месте происхождения древесины, ее количестве и качестве, основание предоставления права на ее заготовку.
В законе также определен порядок работы пунктов приема древесины на территории Приморского края, все они должны встать на учет в департаменте лесного хозяйства.
Все данные будут сводиться в автоматизированную информационную систему оборота древесины Приморского края. Это позволит контролирующим органам пресекать поступление на внутренний и внешний рынки лесоматериалов неизвестного происхождения. Запуск электронной системы оборота древесины запланирован на июль 2014 года.
- Закон разрабатывался с учетом мнения лесопромышленников, в рамках регионального законодательства, - пояснил Александр Кваша, депутат комитета Законодательного Собрания по продовольственной политике и природопользованию. - Посмотрим, как будет идти реализация закона, анализировать правоприменительную практику, и, в случае необходимости, оперативно корректировать, чтобы он эффективно работал.
В бюджете 2014 года предусмотрено 16,6 млн рублей на реализацию данного закона.
- Эти средства пойдут на закупку спецтранспорта, программного и компьютерного обеспечения, другие спецсредства для инспекторов, чтобы отслеживать движение древесины до складов, - пояснил Евгений Зотов, председатель комитета ЗС ПК по продовольственной политике и природопользованию .
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть