Владивосток, 25 февраля - АиФ-Приморье. С начала 2014 года приморские рыбаки превысили показатели прошлого года по вылову водных биологических ресурсов.
В краевом департаменте рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов отметили, что к 15 февраля вылов рыбаков составил 158 тысяч тонн, что на 7,6 тысячи тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года.
В настоящее время на промысле находится 88 рыбодобывающих и 4 обрабатывающих судна.
По информации департамента, рыбаки Приморья выловили 125 тысяч тонн минтая, 28 тысяч тонн сельди, 700 тонн трески, 600 тонн макруруса, 300 тонн палтуса, 800 тонн камбалы, 1,96 тысячи тонн крабов, 300 тонн креветки.
Отмечен рост вылова минтая – 31 тысяча тонн, крабов – 600 тонн.
Напомним, рыбодобывающая и рыбоперерабатывающая отрасли в Приморье сегодня выходят на качественно новый уровень развития.
В регионе начата работа по созданию рыбного кластера. По мнению Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, этот проект изменит отрасль.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть