
Развитие транспортного сообщения и туристического взаимодействия между Россией и Японией сегодня, 19 марта, директор департамента международного сотрудничества и развития туризма Приморского края Алексей Старичков обсудил со своими коллегами из префектуры Тоттори.
В ходе встречи, состоявшейся в рамках работы VI российско-японского инвестиционного форума, стороны договорились о плане дальнейших действий по интенсификации работы паромной линии «Владивосток - Донхэ – Сакаиминато».
В частности, администрация Приморья планирует обратиться в уполномоченные органы с предложением смягчить ограничения для иностранцев по посещению Хасанского района. Тогда японские туристы, путешествующие паромом в Хуньчунь, на курорт Чанбайшань, горы Пэктусан смогут беспрепятственно посещать и Приморье.
Также в регионе ведется работа по увеличению пропускной способности пунктов пропуска на границе Приморья и провинции Цзилинь. Сейчас этот фактор сдерживает рост товарооборота.
«Завершается строительство в этом районе скоростной дороги. Предполагаем, что в следующем году в Хасанском районе Приморья будет закончено строительство пункта пропуска. Мы задумывали паромную линию, ориентируясь именно на большое количество транзитных пассажиров и грузов. Надеемся, что принятые меры позволят этот поток увеличить в течение 1-2 лет», - подчеркнул Алексей Старичков.
Начальник отдела коммерции и логистики администрации префектуры Тоттори Киккава Тосиаки отметил, что паромная линия «Владивосток – Донхэ – Сакаиминато» будет рассматриваться японской стороной как один из инвестиционных проектов.
Кроме того, стороны обсудили необходимость развития туристической кооперации. По мнению делегации из Приморья, количество туристов из Японии в регион должно быть увеличено.
«В прошлом году турпоток в Приморье вырос на 15 процентов. Однако российских туристов в Японию выезжает больше, чем японских в Приморье. Необходимо этот дисбаланс исправлять», - заявил директор департамента.
В ходе встречи стороны договорились о плане дальнейших действий и о создании рабочей группы по решению поставленных задач. В нее войдут чиновники, бизнесмены, коллеги из агентства по привлечению инвестиций, университетов двух стран.
«В рамках работы группы мы разработаем дорожную карту, которая позволит активизировать инвестиционное сотрудничество с бизнесом префектуры Тоттори и увеличить внешнеторговый оборот», - подчеркнул Старичков.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть