Владивосток, 26 марта - АиФ-Приморье. В рамках профучебы во Владивостокской таможне прошел семинар начальников структурных подразделений и таможенных постов. Каждый из вопросов этого мероприятия в той или иной мере касался темы противодействия коррупции.
В семинаре принял участие представитель службы по противодействию коррупции (СПК) Дальневосточного таможенного управления Денис Смолин, который отметил повышение качества проделанной работы в этом направлении. В частности, увеличился процент уголовных дел, возбужденных по материалам антикоррупционной направленности. Так, в 2013 году СПК ДВТУ в правоохранительные органы по подследственности передан 61 материал, по результатам рассмотрения которых возбуждено 34 уголовных дела, в том числе 19 – коррупционного характера. Некоторые из них имели значительный общественный резонанс, в том числе и связанные с попытками дачи взятки должностным лицам таможни.
Большая часть выявленных преступлений связана со стремлением предпринимателей сэкономить на таможенных платежах для приобретения ценового преимущества перед другими участниками внешнеэкономической деятельности, попытками избежать административной и уголовной ответственности за выявленные нарушения таможенного законодательства.
Из 26 случаев информирования о попытках склонения к совершению коррупционных правонарушений, в том числе о попытках дачи взяток по Дальневосточному таможенному управлению 10 случаев касается Владивостокской таможни. Такую статистику привел начальник отдела инспектирования и профилактики правонарушений Алексей Марчевский. По мнению докладчика, - это один из результатов проводимой воспитательно-профилактической работы, проблемам повышения эффективности которой и укреплению служебной дисциплины было посвящено выступление Алексея Францевича. Выступающий рассказал также об организации проведения служебных проверок, являющихся одной из основной форм профилактики правонарушений в работе таможенников.
В продолжение этой темы прозвучало и выступление заместителя начальника таможни Вадима Гаврилюка об особенностях проведения служебных проверок и применении дисциплинарных взысканий к должностным лицам, допустившим нарушение служебной дисциплины.
Завершился семинар беседой иерея храма Казанской иконы Божьей матери отца Михаила с должностными лицами таможни о духовном возрождении России.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть