
Владивосток, 6 мая - АиФ-Приморье. Депутаты комитета Законодательного Собрания по экономической политике и собственности рассмотрели законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Приморского края по вопросам транспортного обслуживания населения".
По информации департамента промышленности и транспорта Приморского края, нелегальные перевозчики, по самым скромным подсчетам, обслуживают более 500 тысяч человек в год. Это составляет 5-ю часть всех пассажирских перевозок пригородного и межмуниципального сообщения. Нелегалы оказывают негативное влияние на развитие и модернизацию транспортного парка добросовестных бизнесменов, что может привести к прекращению ими работы из-за нерентабельности.
Чтобы вытеснить с рынка нелегальных перевозчиков, законопроектом вносятся изменения в закон "Об организации транспортного обслуживания населения в Приморском крае". Поправки предусматривают формирование перечней перевозчиков для каждого вида транспорта. Порядок формирования и утверждения перечней определяет Администрация края.
По инициативе депутата Сергея Ищенко в законопроект были внесены поправки, которые обязывают перевозчиков согласовывать с исполнительными органами городских округов и муниципальных районов расписание движения автобусов, если на маршруте более 3-х остановок. Кроме того, договор на выполнение пассажирских перевозок заключается с победителем конкурса с выдачей ему утвержденного расписания.
"Те поправки, которые мною внесены в законопроект, регулируют порядок работы общественного транспорта, задействованного на межмуниципальных линиях. Это нужно для того, чтобы улучшить качество обслуживания пассажиров", - отметил Сергей Ищенко.
Также законопроектом вносятся изменения в закон "Об административных правонарушениях в Приморском крае". Поправки устанавливают ответственность за выполнение пассажирских перевозок пригородного и межмуниципального сообщения организациями, не включенными в перечни перевозчиков. Штраф может составить для физических лиц 5 тысяч рублей, для должностных лиц - 50 тысяч рублей, для юридических лиц - от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть