
О будущем развитии энергетики Приморского края заявил глава региона сегодня, 12 августа, в ходе расширенного выездного заседания администрации Приморского края в Дальнереченском районе. Он отметил, что энергетика должна развиваться на всей территории края, сообщает сайт primorsky.ru.
Один из жителей района рассказал, что рассказал, что в рамках соглашения, подписанного между Администрацией Приморского края и РАО ЭС Востока, в январе в поселках Поляны и Мартынова Поляна прошел технический аудит, но после работы так и не начинались.
- Этот проект важен для каждого жителя, поэтому что он улучшит жизнь каждого в селах, - добавил он.
Как доложил первый вице-губернатор Александр Костенко, в настоящий момент работы на проекте приостановлены, сейчас компания ищет другого подрядчика.
Владимир Миклушевский заявил, что намерен прояснить отношение РАО ЭС Востока к реализации данного проекта.
- Я уже написал министру энергетики Александру Новаку письмо, что у нас тормозится развитие энергетики в крае - есть вопросы здесь и в других проектах. Но администрация не может одна этим заниматься, когда у нас есть соответствующие структуры, - заявил Владимир Миклушевский.
Глава региона отметил, что если РАО ЭС Востока не заинтересованы в реализации проекта, краевые власти готовы развивать малую энергетику в регионе.
Напомним, вопросы энергетики также поднимались, в частности, в ходе визита Владимира Миклушевского в Уссурийский городской округ 29 июля. Жители пожаловались, что сегодня одним из главных условий развития экономики территории является увеличение энергетических мощностей, которых не хватает.
Владимир Миклушевский подтвердил, что в настоящий момент до сих пор не ясна ситуация со строительством ТЭЦ в Уссурийске, но он намерен в ближайшее время обсудить данный вопрос на федеральном уровне.
- Я лично проговорю с Министром энергетики России Александром Новаком. Необходима ясность - либо мы реализуем строительство, либо сами развиваем малую энергетику и электрические сети, - заявил Владимир Миклушевский.
Глава региона подчеркнул, что оставлять ситуацию в том положении, как сейчас, он не намерен.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть