Вернуть изображение Владивостока на бумажные деньги предложили молодые барнаульцы. Они разработали макет купюры достоинством в 2000 рублей и предлагают пользователям Сети поддержать петицию в Центральный Банк России.
На своём сайте ребята пояснили, почему именно 2000 и Владивосток: «Именно Владивосток, как никакой другой город, заслуживает того, чтобы купюра 2000 рублей была безраздельно отдана ему - в далеком 1997 году группа «Мумий Тролль» намертво связала в коллективном бессознательном Владивосток с этими цифрами».
С инициаторами появления новой банкноты трудно не согласиться, ведь действительно непонятно почему на 10 рублях изображен Красноярск, а не Ярославль и за что Архангельск попал на 500 рублей, а не 5000? Зато сочетание «Владивосток 2000» уже 15 лет у всех на слуху, за что отдельное спасибо Илье Лагутенко.
За основу дизайнеры взяли изображение 1000 купюры на которой до деноминации был изображён Владивосток, тем самым они надеются сохранить историческую преемственность.
Если пользователи интернета поддержат инициативу создания 2000 купюры, то в стране может появиться хоть что-то выполненное «по просьбам трудящихся». Пользователи, которые уже проголосовали за появление новой банкноты считают, что номинал в 2000 рублей будет удобен при расчётах, особенно когда нужно дать сдачу с 5000.
«Введение новой банкноты создаст мощный информационный повод, которой заставит обратить внимание на рубль в позитивном творческом ключе, что рублю особенно необходимо в текущей ситуации», - считают инициаторы проекта.
Кстати
В этом году исполняется 20 лет со дня выхода банкноты достоинством 1 000 рублей, на которой был изображён Владивосток. В линейке бумажных денег образца 1995 года это была самая мелкая купюра. Тогда с чьей-то лёгкой руки приморскую столицу стали называть «город штукинск».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть