aif.ru counter
334

На центральной площади Владивостока вновь пройдет продуктовая ярмарка

Овощи
Овощи © / www.russianlook.com

Владивосток, 12 марта - АиФ-Приморье. В пятницу и субботу на центральной площади Владивостока будет работать общегородская продовольственная ярмарка – с 9 до 18 часов.

Это уже третья ярмарка в новом сезоне, вторая весьма кстати пришлась на предпраздничные дни – 6 и 7 марта. Из-за чего на и так обычно многолюдных городских ярмарках наблюдалось настоящее столпотворение.

На этот раз на главной площади Владивостока, по данным администрации города, свою продукцию представляли 120 фермеров и товаропроизводителей, приехавших со всего Приморья. Колбасы, полуфабрикаты, соленья, варенья, бакалею, хлебобулочные, кондитерские изделия – все это можно было прикупить к праздничному столу.

В этом ярмарочном сезоне на прилавках появилось мясо, причем по вполне конкурентным ценам. Так, килограмм телятины вполне реально было купить за 300-350 рублей.

Традиционно широкий ассортимент можно найти в рыбных рядах. Здесь в изобилии как речная рыба, доставленная с озера Ханки, так и морская. Цены вполне демократичные: сазана можно было купить за 140 рублей (за килограмм), карася за 120 рублей, горбушу за 180 рублей, сельдь за 90 рублей.

Гораздо скромнее была представлена тепличная продукция, хотя спрос на свежие овощи и зелень большой (автор насчитал только три прилавка). Ажиотаж наблюдался возле палатки Суражевского хозяйства: многометровая очередь наблюдалась практически на протяжении всей работы павильона. Одна из вероятных причин – доступные цены на продукцию, а также известное имя предприятия. Хотя ценник здесь не стоит на месте. Если неделю назад минимальная цена на огурцы была 120 рублей, то перед праздником «некалиброванная» продукция шла уже по 140 рублей. Пятьдесят граммов зелени – любой – предлагали за тридцать рублей.

Интересное наблюдение: буквально через несколько лотков огурцы продавались по 145 рублей, однако очередь здесь не выстраивалась.

Больше всего было меда, солений, дикоросов. Цены на них с осени не слишком изменились: пол-литровое пластиковое ведерко меда стоит 200 рублей, килограмм брусники – 250 рублей.

А вот за куриными яйцами точно стоит идти именно на ярмарку: цены здесь гораздо ниже, чем в магазинах или на рынках. Так, отборные яйца от местных несушек стоят 60 - 66 рублей.

У продавцов молочки ценники вполне сопоставимы с магазинными – 65 - 80 рублей за литр молока. Килограмм сметаны идет за 136, творог – за 257 рублей.

Буханку хлеба на ярмарке можно купить за 23 рубля.

И здесь можно было купить комнатные цветы – герань, нарциссы, азалию. К слову, декоративные цветы, а также саженцы кустарников и плодовых деревьев – традиционный ассортимент городских ярмарок.

В пресс-службе администрации Владивостока напомнили: фермеры, предприниматели и предприятия могут принять участие в работе ярмарки.

 За дополнительной информацией необходимо обращаться в управление экономики и развития предпринимательства администрации Владивостока по тел. 8(423) 2614-160, 2614-448.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах