aif.ru counter
82

Вложения в Дальний Восток увеличены вдвое Фондом прямых инвестиций

Аэропорт Владивосток.
Аэропорт Владивосток. © / Вадим Кочугов / АиФ
Владивосток, 13 апреля - АиФ-Приморье.

Российский фонд прямых инвестиций в 2014 году практически удвоил объем инвестиций в проекты, реализуемые на территории Дальнего Востока, сообщает primorsky.ru.

Так, если в прошлом году общий объём инвестиций фонда, его партнеров и банков составил более 40 миллиардов рублей, то в 2013 году этот показатель был на отметке 22,4 миллиарда рублей.

Как сообщил генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев, дальневосточное направление работы фонда остается одним из ключевых. Например, в феврале этого года РФПИ в составе консорциума с участием сингапурского оператора Changi и «Базового элемента» стал победителем конкурса на право покупки пакета акций международного аэропорта Владивостока.

«Аэропорт Владивостока имеет потенциал для того, чтобы стать ключевым российским хабом транспортно-логистической сети Азиатско-Тихоокеанского региона. Всего в часе-двух лета от Владивостока проживает население численностью более 400 миллионов человек. Наличие в регионе подобных транспортных узлов будет способствовать развитию экономики на всех уровнях», - отметил генеральный директор РФПИ.

По мнению генерального директора Changi Airports International Лим Лианг Сонга, Владивосток является крупнейшим экономическим центром Дальнего Востока и стратегическим стыковочным узлом со странами АТР.

«Мы видим долгосрочный потенциал нашей инвестиции и намерены сотрудничать со всеми партнерами для превращения аэропорта в важный авиационный узел региона», – подчеркнул Лим Лианг Сонг.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах