aif.ru counter
84

ТОРы на Дальнем Востоке получат дополнительное финансирование

Во Владивостоке глава Минвостокразвития Александр Галушка провёл совещание, в котором принял участие губернатор Приморья Владимир Миклушевский.

Владимир Галушка Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

«Несмотря на экономические сложности, когда финансирование из федерального бюджета для многих регионов страны сокращено, для Дальнего Востока сделано исключение. В соответствии с поручением, подписанным Президентом, к нам возвращается финансирование на создание новых объектов инфраструктуры - хабаровского, благовещенского, якутского, магаданского аэропортов», - рассказал Александр Галушка

Комплекс поручений по развитию Дальнего Востока подписал и Председатель Правительства РФ по итогам совещания 4 апреля, которое прошло в Хабаровске.

«Всего таких поручений  35. Мы добились изменений в правилах распределения субсидий из федерального бюджета. В частности, ранее при распределении средств учитывалась численность населения региона. Решением Правительства зафиксирован отказ от этого критерия именно для Дальнего Востока. Численность населения больше не будет учитываться, а значит, больше бюджетных субсидий будет приходить на Дальний Восток и в Приморский край в частности. В ближайшее время Правительство продлит налоговые льготы для Дальнего Востока», – отметил министр.

По мнению Владимира Миклушевского, регионам Дальнего Востока требуются и иные меры поддержки на федеральном уровне. Это, в первую очередь, либерализация законодательства быстрое принятие ряда законов, отмена излишних ограничений.

Владимир Миклушевский выступает на собрании. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

«Задача стоит – не просто предпринять антикризисные меры для экономики и поддержки населения. Среди этих мер должна быть структурная перестройка региональной экономики, и сегодняшняя ситуация дает нам такую возможность», - подчеркнул губернатор Приморья.

Глава Приморья добавил, что все его коллеги-руководители дальневосточных регионов единодушны в том, какие меры нужно предпринять в сегодняшней экономической ситуации для того чтобы осуществить ряд необходимых структурных перестроек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах