Во Владивостоке глава Минвостокразвития Александр Галушка провёл совещание, в котором принял участие губернатор Приморья Владимир Миклушевский.
«Несмотря на экономические сложности, когда финансирование из федерального бюджета для многих регионов страны сокращено, для Дальнего Востока сделано исключение. В соответствии с поручением, подписанным Президентом, к нам возвращается финансирование на создание новых объектов инфраструктуры - хабаровского, благовещенского, якутского, магаданского аэропортов», - рассказал Александр Галушка.
Комплекс поручений по развитию Дальнего Востока подписал и Председатель Правительства РФ по итогам совещания 4 апреля, которое прошло в Хабаровске.
«Всего таких поручений 35. Мы добились изменений в правилах распределения субсидий из федерального бюджета. В частности, ранее при распределении средств учитывалась численность населения региона. Решением Правительства зафиксирован отказ от этого критерия именно для Дальнего Востока. Численность населения больше не будет учитываться, а значит, больше бюджетных субсидий будет приходить на Дальний Восток и в Приморский край в частности. В ближайшее время Правительство продлит налоговые льготы для Дальнего Востока», – отметил министр.
По мнению Владимира Миклушевского, регионам Дальнего Востока требуются и иные меры поддержки на федеральном уровне. Это, в первую очередь, либерализация законодательства быстрое принятие ряда законов, отмена излишних ограничений.
«Задача стоит – не просто предпринять антикризисные меры для экономики и поддержки населения. Среди этих мер должна быть структурная перестройка региональной экономики, и сегодняшняя ситуация дает нам такую возможность», - подчеркнул губернатор Приморья.
Глава Приморья добавил, что все его коллеги-руководители дальневосточных регионов единодушны в том, какие меры нужно предпринять в сегодняшней экономической ситуации для того чтобы осуществить ряд необходимых структурных перестроек.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть