aif.ru counter
513

Дальневосточный краб оказался не по зубам Ксении Собчак

Георгий Зотов / АиФ
Владивосток, 25 сентября - АиФ-Приморье.

 

Сделка, по которой Ксения Собчак приобрела доли в крабодобывающих компаниях группы «Монерон» и «Курильский универсальный комплекс», аннулирована. Ксения отказалась от участия в крабовом бизнесе из-за препон со стороны следственных и судебных органов.

О том, что Ксения Собчак вышла из сделки по приобретению активов «крабового короля» Олега Кана, сообщили «Ведомости».

О покупке стало известно еще в апреле, но тогда новые владельцы крабового бизнеса столкнулись с серьезной проблемой — налоговики не стали регистрировать право покупателей на приобретенные активы, так как Южно-Сахалинский суд уже после оформления сделки наложил арест на «Монерон» и «Кук». Суд сделал это с подачи следственных органов, которые расследовали уголовное дело против крупного сахалинского промышленника Олега Кана, обвиненного в организации убийства своего конкурента в 2010 году.

Действия суда владельцы «Монерон» и КУК посчитали неправомерными. После этого Сахалинский областной суд отменил арест имущества, но затем ограничения на активы были наложены заново, только в этот раз следствие использовало другой предлог, обвинив «Монерон» и КУК в уклонении от уплаты налогов. 

Ориентировочная стоимость отмененной сделки - около 4 миллиардов рублей. Примерно столько же составила налоговая недоимка.

Сейчас действующие владельцы компаний намерены искать других инвесторов и защищать свой бизнес «от неправомерных действий следственных органов».

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах