Владивосток, 19 марта – АиФ-Приморье. Компания «Газпром» утвердила план мероприятий по реализации проекта строительства завода сжиженного природного газа (СПГ) в районе Владивостока. Совещание на эту тему накануне провел председатель правления компании Алексей Миллер.
«Участники совещания обсудили вопросы обеспечения ресурсной базой завода на долгосрочную перспективу. Также была рассмотрена информация о прогнозной емкости рынков в странах Азиатско-Тихоокеанского региона для сбыта российского сжиженного природного газа», - сообщает пресс-служба «Газпрома».
По итогам совещания были утверждены план мероприятий по реализации проекта, а также план работ по подготовке ресурсов.
Как напоминает пресс-служба, в феврале 2013 года проект «Владивосток-СПГ» перешел в инвестиционную стадию реализации – правление компании одобрило обоснование инвестиций в проект.
Строительство завода предполагается на полуострове Ломоносова в бухте Перевозная. Три технологических линии будут давать каждая по 5 миллионов тонн СПГ в год. Ранее сообщалось, что общая мощность не превысит 10 миллионов тонн. Первая линия будет введена в 2018 году. Ресурсной базой для завода станет газ Сахалинского центра газодобычи, а также Якутского и Иркутского центров. Целевыми рынками сбыта являются страны АТР.
В конце прошлого года глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщал, что инвестиции в проект составят около 220 миллиардов рублей.
Ученые Приморья ранее выступили против строительства завода в этой бухте. По оценкам экологов, появление завода на территории, где расположен национальный парк «Земля леопарда» и заповедник «Кедровая падь», являющийся объектом всемирного наследия ЮНЕСКО, неизбежно приведет к разрушению лесных и морских экосистем и гибели рекреационно-туристической отрасли Хасанского района. Экологи предлагают перенести строительство завода по производству сжиженного природного газа на полуостров Дунай в бухту Безымянная.
Против строительства завода было собрано более двух с половиной тысяч подписей в Интернете.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть