aif.ru counter
93

Путин признал провал программы по развитию Дальнего Востока

Путин уже не в первый раз критикует чиновников, ответственных за развитие Дальнего

Владивосток, 17 июля – АиФ-Приморье. Программа развития Дальнего Востока, принятая в конце декабря 2012 года, не выполнена на 80 процентов, причем реализация большинства пунктов программы перенесена на осень. Об этом заявил президент России Владимир Путин на совещании в Южно-Сахалинске.

«Вы работать будете или нет?» — обратился к присутствующим на заседании чиновникам Путин.

В ходе своего выступления Путин коснулся и идеи о создании на Дальнем Востоке специальной госкорпорации, которая бы занималась инвестициями в регион. «Вот говорили о создании корпорации, теперь выясняется, что говорили-говорили, целый год говорили, создали, а выясняется, что там работать сложно, по некоторым направлениям — фактически нереально», — отметил президент.

Путин уже не в первый раз критикует чиновников, ответственных за развитие Дальнего Востока. Так, в ноябре 2012 года президент обвинил министерство развития региона в провалах в работе и предложил вернуться к идее создания госкорпорации. В свою очередь, премьер-министр Дмитрий Медведев выступал за создание публичной компании, а не госкорпорации, пишет Лента.ру.

Само министерство по развитию Дальнего Востока было создано в мае 2012 года. Руководитель ведомства Виктор Ишаев ранее признавал, что критика Путина справедлива, но добавлял, что в отставку он из-за критики не собирается.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Татьяна К
    |
    13:57
    17.07.2013
    0
    +
    -
    Как бы сегодняшние либералы не поливали помоями систему руководства СССР, она была эффективной, т.к. персональная ответственность любого чиновника была серьезной и жесткой с судьбоносными последствиями. А сегодняшние воруют напрополую, без стыда и совести; без наказаний и конфискаций... Да плевать им, что из одного кресла пересадят в другое, повыше. Денежки-то остались в заморских банках. На мой взгляд, пока президент не прекратит либеральничать и пригревать в высшем эшелоне непрофессиональных родственников и серую посредственность ради личной преданности, все, задуманные им программы развития страны будут проваливаться, казнокрады - растаскивать по своим карманам бюджет России, а пенсионеры - бедствовать от нищеты.
Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета

Актуальные вопросы

  1. Что предлагает репертуар кинофестиваля «Меридианы Тихого»?
  2. Где в Приморье получить бесплатную прививку от гриппа?
  3. Почему в роддоме рассказывают о безопасности на дороге?
  4. Законно ли существовать за счет грантов?
  5. Приморье останется без китайских яблок и персиков?
  6. За что задержан экс-глава похоронной конторы во Владивостоке?
Самое интересное в регионах
Роскачество