328

«Война за шаурму»: и.о. главы Владивостока вступился за ларьки и киоски

пресс-служба администрации Владивостока / пресс-служба администрации Владивостока
Владивосток, 22 мая - АиФ-Приморье.

И. о. главы Владивостока Константин Шестаков подписал 21 мая, постановление о введении моратория на снос торговых павильонов. Такое решение призвано стать серьезной мерой поддержки малого и среднего бизнеса, сообщили в пресс-службе мэрии.

Это означает, что ларьки и киоски, в которых жители привыкли покупать продукты по пути с работы домой, не могут быть снесены, если не нарушают законодательства.

«Во Владивостоке работает 45 тысяч предпринимателей, у которых трудится почти четверть жителей города, поэтому для меня вопросы предпринимательства являются приоритетными, - подчеркнул Константин Шестаков. – В среду мы встречались с представителями бизнес-сообщества, обсудили наиболее острые вопросы, которые они ставят перед администрацией города, определили два основных вектора. Сегодня реализуем первое решение: подписан мораторий на исключение объектов нестационарной торговли из существующей схемы».

И. о. главы города обозначил, что документ позволит предпринимателям, которые ведут торговлю в киосках и павильонах, более уверенно себя чувствовать, продолжать работать и зарабатывать. Это особенно важно в сегодняшнее непростое время, когда экономика существенно пострадала из-за пандемии.

При этом нестационарные торговые объекты (НТО), которые установлены незаконно, продолжат демонтировать. Однако предприниматели, ведущие бизнес на законных основаниях, получат благодаря принятому документу поддержку.

Мораторий будет действовать до конца 2021 года.

Напомним, на сегодня в схему размещения НТО в городе входит порядка 840 объектов.

«В случае, если будем видеть, что для экономики города потребуются дополнительные меры поддержки, будем их принимать», - подытожил Константин Шестаков.

Напомним, и. о. главы города провел встречу с представителями предпринимательского сообщества, где обсуждались актуальные вопросы взаимодействия. Это возможность отзыва из думы города проекта постановления о повышении коэффициентов арендных ставок на землю и введение моратория на исключение нестационарных торговых объектов из схемы НТО.

Работу по сносу незаконных лотков начал еще в 2017 году бывший мэр Владивостока Виталий Веркеенко. Тогда центр города лишился уймы киосков по продаже шаурмы. Нововведение вызвало неоднозначную реакцию у жителей Владивостока.

 
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах