Примерное время чтения: 3 минуты
394

И смех, и грех: уссурийские цветоводы решают, как убить гуся

Владивосток, 14 декабря - АиФ-Приморье.

Свидетелями забавной истории стали журналисты информагентства VladNews. В одном из чатов цветоводов-любителей шло бурное обсуждение на тему «как убить гуся». Дело в том, что  одной  из участниц группы, жительнице Уссурийска Наталье, приятели из деревни подарили к Новому году живого гуся. Как поступить с птицей в обычной городской квартире, которую решили подать с яблоками к новогоднему столу? Если казнить, то как? Если помиловать – опять же, как?  История получилась настолько забавной, что РИА VladNews  решило ею поделиться.

Наталья: - Девочки! Как убить гуся большого? Мне подарили большого живого гуся. На НГ зажарить.

- Топором по шее или в конус его и ножом по горлу.

Наталья: -  Вы его поймайте сначала, он по всей квартире носится.

- В квартире гуся не ловила. Только во дворе. Прямо за шею или за голову попробуйте схватить, а потом за крылья держать.

- Ой, мама! Жуть какая! Так и вижу всю квартиру в крови! Они же и без башки ещё носятся. Фонтан крови во все стороны.

- Зачем в квартире? Вынесите на улицу.

- В ванной отрубите и в ведро держите, пока кровь течёт.

- Вы что, гуся в городской квартире держали?

Наталья: -  Не держала, мне его привезли из деревни. Вручили с утра из Спасска подарок. Картошку, то, се. И в мешке гусака,  чтоб свежий был на праздник. Человек пожилой, он не сообразил, что мне его держать-то до НГ негде!!!! И я в гусях ничего не понимаю - чем кормить, чем поить? Отдам-ка я его взад, то есть обратно. Не нужны мне такие подарки.

- Зачем отдавать, вас же от чистого сердца хотели порадовать. Представляете, гусь на новогоднем столе!

Наталья: -  Ладно, возвращать не буду. И забивать не буду, нехай живет. Отдам завтра в школу пригородную. У них там пони живет старый. И баран. Вот и гусь им в компанию третий будет. Подозреваю сильно, что баран там подобным же образом оказался.

- Зря вы, Наталья Васильевна, гуся отдаёте, может, всё-таки справитесь?

Наталья: -  Нет, не могу животное убить. Страсти такие! Сидит в санузле. Я мимо на цыпочках хожу, а то гогочет как сигнализация. Соседи звонили, спрашивали, что за звуки. В доме-то слышимость какая!

- А мужичка в помощь нету?

Наталья: -  Нема. Один сосед сказал, что он полковник, а не убивец. А другой сосед жену боится, ко мне идти не хочет. Еще есть «муж на час», можно найти по Интернету и пригласить, но тот просит 300 руб. за «замочку» гуся. Выезд на дом, то, се. Это же половина стоимости гуся. Да и вообще, что-то мне птицу жалко. В школу отвезу, пусть дети кормят.

Скажем сразу, что советов наша героиня получила массу, а закончилась история только на следующий день, и совсем неожиданно, но для гуся вполне благополучно.

Наталья: -  Девочки! Короче, гуся я определила на ПМЖ в частный сектор, завтра едем покупать ему гус... Не знаю, как называется жена у гуся - гуска или гусыня? Хозяйка новая будет их знакомить. Говорят, у них любовь на всю жизнь. Гусь-то огроменный, белый с серыми крыльями и шишак на носу. Он такой огромный, что не поднять и не удержать в руках. Что же губить такую красоту? Мы ему самую породистую гуску купим, какую найдем.. Пусть плодятся… 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах