aif.ru counter
328

Михаил Веселов: «Никому нельзя нарушать закон»

АиФ-Приморье № 47 20/11/2013
Михаил Веселов
Михаил Веселов © / пресс-служба администрации Владивостока / АиФ

Рассказать о работе комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности в 2013-ом мы попросили его председателя Михаила Веселова.

Вадим Кочугов: - Михаил Витальевич, каким был для вас и вашего комитета этот год?

Михаил Веселов: - Стремительно быстрым. Потому что было много интересной работы. Прежде всего, с людьми. Причем, самого разного уровня - от иностранных делегаций и федеральных чиновников, до многодетных семей.

- С чем к вам идут простые люди?

- С проблемами. Приходят с наболевшим, когда уже не знают, к кому обращаться и у кого искать правды. Вопросы задают разные - от работы участковых инспекторов и переносе автобусной остановке в более удобное для пассажиров место, до ремонта межквартальных дорог и безопасности в городе вечером и ночью.

Устав - это Конституция

- Круг вопросов, который рассматривает комитет по местному самоуправлению, правопорядку и законности, велик...

- Устав города, регламент работы Думы, международные отношения, структура администрации города - это только часть вопросов, над которыми работает комитет.

Приоритетна для нас работа с Уставом Владивостока, это наша городская Конституция. В связи с динамично изменяющимся федеральным законодательством  необходимо  вносить в него соответствующие изменения и дополнения. Вот недавно обсуждали внесение в Устав поправок, предусматривающих создание в городе условий для развития туристического бизнеса.

- А вопросы правопорядка?

- Вопросы безопасности должны стоять на первом месте. Чтобы любой горожанин мог спокойно вечером пройтись до того же магазина, купить там всё необходимое и безбоязненно вернуться домой. Чтобы по улицам города можно было ходить не только вечером, но и ночью. И единственная травма, которую можно было бы получить, - это мозоль от долгой прогулки, потому что в городе появляется всё больше интересных мест, а из окна автомобиля или автобуса всё не разглядишь. 

- Эх, какую радужную картину вы нарисовали! А что же для этого нужно сделать?

- Первое - это воплотить идею в жизнь. И мы начали с того, что предложили создать муниципальный правовой акт с рабочим названием «О дополнительных мерах по жизнеобеспечению во Владивостокском городском округе».

Город для комфортной жизни

- Не терпится узнать, что же вы за проект такой предложили? И когда он воплотится в жизнь?

- Быстро такие вопросы не решаются.  Сейчас создается рабочая группа, которая будет рассматривать эти вопросы совместно с профессионалами: сотрудниками МВД, ФСБ, ГУФСИНА, МЧС, прокуратуры и администрации Владивостока, ассоциации охранных предприятий, депутатами из всех комитетов Думы. Вполне возможно, что на обсуждении выяснится, что нечто похожее у нас уже есть, только в разрозненном виде, и просто нужно сделать так, чтобы все заработало как единый механизм. Тогда сосредоточимся на «отладке» этого самого механизма. После чего будем жить в безопасном, а, следовательно, комфортном городе.

- На первый взгляд, всё так просто: посидели рабочей группой, пообсуждали - и наступило благоденствие.

- Нет, чуть сложнее. После заключения рабочей группы проект будет дорабатывать один из комитетов Думы Владивостока. Затем муниципальный правовой акт должен быть принят Думой в трёх чтениях.

- А есть у вас еще интересные проекты?

- Сейчас наш комитет работает над совершенствованием структуры администрации города. Чтобы все чётко понимали, какие полномочия у каждого чиновника и как он их должен исполнять.  Деятельность всех органов местного самоуправления: и администрации города, и Думы города - всех тех, кто обязан трудиться на благо жителей – должна быть прозрачной. Уверен, это поднимет уровень доверия со стороны горожан, и они потянутся со своими предложениями, не боясь столкнуться с чиновничьим равнодушием.

Бросай курить - вставай на лыжи!

- С 15 ноября вступил в силу антитабачный закон. Как вы к нему относитесь? Ведь вы же курильщик…

- Нормально отношусь. И когда несколько лет назад закон только обсуждался, я признался коллегам, что не собираюсь бросать, но готов к тем ограничениям по потреблению табака, которые будут введены с принятием закона. Но хотел бы обратить внимание всех, кто отвечает за исполнение закона: если там написано «Создать для курящих соответствующие условия», то давайте их создадим. Хотя с вредными привычками бороться надо, и я уверен, что в целом этот закон позволит уменьшить число начинающих курильщиков. И чем меньше курильщиков - тем воздух свежее. И общество.

Досье

Михаил Веселов родился в 1960 г. в Москве. В 1981 г. окончил Московский радиомеханический техникум, в 1988-ом - Всесоюзный заочный радиотехнический институт связи, в 1993-ем - Высшую школу управления при государственной Академии управления имени С. Орджоникидзе. С 1996 г. - член Совета директоров ООО «Находкинская база активного морского рыболовства» и председатель наблюдательного совета ОАО «Находкинский рыбный порт». С 1997 г. - президент торгово-промышленной палаты СЭЗ «Находка» и генеральный директор ОАО «Находкинский рыбный порт»

С 2006 г. - руководитель ООО «Паросиловой комплекс» (г. Находка). С 2003 г. – зам. Секретаря Приморского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». С 2008 по 2009 - и.о. секретаря Регионального политического совета РПС ПРО ВПП партии. С октября 2012 г. - депутат Думы Владивостока четвёртого созыва. Женат, воспитывает пять детей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах