Владивосток, 21 января - АиФ-Приморье. На заседании комитета по региональной политике и законности депутаты рассмотрели в первом чтении изменения в закон «Об административных правонарушениях в Приморском крае». Устанавливается ответственность за нарушения в сфере заготовки, хранения и перевозки древесины.
Законопроект касается неисполнения требований закона «О регулировании отношений в сфере оборота древесины на территории Приморского края». Рассмотренные поправки регламентируют деятельность на пунктах приема, хранения, переработки и отгрузки древесины, а также наделяют государственных лесных инспекторов правом составлять протоколы и рассматривать дела об административных правонарушениях.
«Хочу отметить, что закон «Об административных правонарушениях в Приморском крае» - это живой закон, поскольку в него мы постоянно вносим необходимые коррективы, - сказала депутат Виктория Николаева. – В данном случае были установлены размеры штрафов за нарушения в сфере оборота древесины. Это одна из мер, которая позволит устранить злоупотребления при заготовке, хранении и перевозке леса».
В законопроект включена глава «Нарушение требований закона Приморского края «О регулировании отношений в сфере оборота древесины на территории Приморского края». В ней прописано, что в случае, если в пункте приема древесины нет документов учета принятого, переработанного и отгруженного леса, если нарушен порядок заполнения и хранения документов либо в них внесены недостоверные сведения, за это должностные лица могут быть наказаны штрафом в размере от 20 тысяч до 100 тысяч рублей, юридические лица - от 100 тысяч до 500 тысяч рублей. Если у перевозчика древесины нет необходимых документов, за это полагается штраф для физических лиц в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 30 тысяч до 100 тысяч рублей.
«Все будет зависеть от того, как закон станут применять правоохранительные органы, - отметил депутат Павел Ашихмин. – По крайней мере, работа «черных лесорубов» может быть затруднена. Это очень серьезная проблема – бесконтрольный вывоз природных ресурсов. Поэтому, я считаю, что нужен целый комплекс мер против незаконного использования древесины».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть