
Владивосток, 1 апреля - АиФ-Приморье. На мартовском заседании Законодательного Собрания депутаты приняли поправки в закон «Об инновационной деятельности на территории Приморского края», инициатором которых выступил председатель краевого парламента Виктор Горчаков. В новом законопроекте прописаны основные цели, принципы и формы государственной поддержки инноваций.
Депутат Геннадий Лазарев, ректор ВГУЭС считает: «Конечно, серьезные законодательные акты, которые бы стимулировали инновационную деятельность в масштабах страны, должны работать, прежде всего, на федеральном уровне. Но, как известно, капля камень точит, поэтому в данном случае принимая региональный закон, мы показали свое отношение к важности проблемы развития инноваций. Безусловно, без развития инноваций у нашей страны нет будущего. Мы на территории Приморского края в рамках наших полномочий, возможностей и ресурсов хотим внести свою лепту в то, чтобы инновационная деятельность развивалась».
Законопроект приводит краевое законодательство в соответствие с федеральным. В новой редакции и с новым наименованием излагается 4-я глава, в которой прописаны основные цели, принципы, формы государственной поддержки инновационной деятельности, источники ее финансирования. Также корректируются понятия «инновационная деятельность»,«инновационный проект», «инновационная инфраструктура». Проект закона предполагает оказание помощи тем предпринимателям, которые занимаются развитием современных технологий на производстве.
Всего на реализацию госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика Приморского края» в 2014 году будет выделено более 3,5 миллиарда рублей. Средства, в частности, пойдут на развитие высокотехнологичных производств в таких областях, как фармацевтика, медицина, информационно-коммуникационные технологии.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть