Владивосток, 14 мая – АиФ-Приморье. Организацию мероприятий по противопожарной безопасности в Приморье обсуждали сегодня, 14 мая, в ходе совещания с главами муниципалитетов.
И.о. директора департамента лесного хозяйства Приморского края Сергей Пстыга доложил, что 40 процентов лесных пожаров в текущем году пришли с сопредельных земель – с земель сельхозназначения и дачных участков. Споры о разделении участков на «свои» и «чужие» привели к распространению огня на большие расстояния.
Первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко заявил, что в крае должно быть налажено взаимодействие всех сил, задействованных в тушении лесных пожаров.
- На всей территории края введен противопожарный режим и поэтому не важно, в чьей собственности находится земля, на которой возник пожар - будь это земли сельхозназначения, лесные угодья или арендованные площади, он должен быть оперативно ликвидирован, - сказал первый вице-губернатор.
Александр Костенко подчеркнул, что скоординировать работу в этом направлении и наладить слаженную работу всех сил пожаротушения обязанность глав муниципалитетов.
- Проблема заключается в нескоординированности действий. Есть глава и на его решения все силы и будут ориентироваться, - добавил первый вице-губернатор.
Также на совещании отмечено, что в районах следует серьезнее относиться к превентивным мероприятиям – опахиванию, очистке территорий населенных пунктов от мусора, и выявлению виновников пожаров, возникающих на землях населенных пунктов и сельхозназначения.
Напомним, за последние две недели ситуация с лесными пожарами в регионе стабилизировалась.
Тем не менее, веденный 21 марта губернатором Приморья Владимиром Миклушевским особый противопожарный режим обязывает жителей неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности.
Обнаружив очаг возгорания, каждый может позвонить по телефонам 010 или 8 (800) 100-94-00.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть