aif.ru counter
242

Владивосток может стать центром притяжения для корейских туристов

В корейском аэропорту.
В корейском аэропорту. © / Вадим Кочугов / АиФ

Основной темой встречи между Алексеем Старичковым, директором департамента международного сотрудничества и развития туризма Приморского края - с российской стороны, и Сон Бо Ёном, директором отделения «Кореан Эйр» по России и СНГ, а так же Чо Дон Хи, генеральным менеджером авиакомпании - с корейской, стало развитие туризма в Приморском крае, увеличение пассажиропотока.

Алексей Старичков отметил, что «Кореан Эйр» - первая международная авиакомпания, начавшая работать в Приморском крае.

Алексей Старичков на встрече с представителями авиакомпании «Кореан Эйр». Фото: пресс-служба администрации Приморского края

По его словам, в Приморье есть все условия для развития с Республикой Корея сотрудничества в сфере туризма: к саммиту АТЭС во Владивостоке построен современный международный аэропорт, между РФ и Республикой Корея действует безвизовый режим.

Господин Сон Бо Ён, в свою очередь, отметил перспективы, открывающиеся перед авиакомпанией в Приморье.

Сон Бо Ён и Чо Дон Хи. Фото: пресс-служба администрации Приморского края

- Необходимо развивать отношения, чтобы не только российские туристы путешествовали в Корею, но и жители Кореи и других азиатских стран могли посещать Приморский край, - сказал он.

По словам Сон Бо Ёна, Приморье в данном случае может выступать как региональный хаб для туристов, планирующих посетить и другие регионы России, и попросил содействия в организации переговоров с компанией РЖД для организации поездок по железной дороге.

Шопинг в Корее - мечта многих приморцев. Фото: АиФ / Вадим Кочугов

Вице-президент «Кореан Эйр» проинформировал российских коллег о том, что авиакомпания намерена способствовать продвижению туристских ресурсов Приморского края в Республике Корея.

- В августе этого года мы хотим организовать ознакомительный тур для представителей ведущих туристических компаний, чтобы на месте показать им, какой туристический продукт есть в Приморье, - рассказал он.

Алексей Старичков пообещал оказать содействие в организации такого тура. Он напомнил участникам встречи, что недавно завершилась реконструкция железной дороги на участке «Хасан – Туманган – Раджин», который также можно использовать для организации турпоездок.

Корейская кухня поражает обилием ингредиентов. Фото: АиФ / Вадим Кочугов

Ещё одна возможность для организации турпотока – паром «Сокчо – Зарубино».

- Из Зарубино корейские туристы могут легко попасть в китайский Хуньчунь и посетить священные для корейцев места – гору Пэктусан. Этот маршрут можно развивать и предусмотреть возможность возвращения обратно в Сеул авиамаршрутом, - отметил он.

Готовые блюда корейской кухни - это шедевры кулинарного искусства. Фото: АиФ / Вадим Кочугов

Алексей Старичков считает, что Владивосток должен стать центром притяжения для жителей Кореи.

- Ваши граждане любят высокое искусство и ездят в Санкт-Петербург, чтобы посетить театры и музеи. Однако во Владивостоке построен современный Театр оперы и балета, где помимо собственной труппы выступают артисты ведущих театров страны. Вскоре появится филиал Эрмитажа. Но до Владивостока из Сеула лететь всего 2 часа, тогда как до Санкт-Петербурга – 10, - сказал он.

Ночной Сеул. Фото: АиФ / Вадим Кочугов

Сон Бо Ён, в свою очередь, предложил развивать студенческие туры. Такое сотрудничество уже есть в западных регионах страны: во время каникул студенты приезжают в Республику Корея, где проживают в кампусе одного из технических вузов. Для них подготовлены образовательные и культурные программы.

Алексей Старичков согласился, что подобный обмен можно организовать и на базе ДВФУ.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах