Основной темой встречи между Алексеем Старичковым, директором департамента международного сотрудничества и развития туризма Приморского края - с российской стороны, и Сон Бо Ёном, директором отделения «Кореан Эйр» по России и СНГ, а так же Чо Дон Хи, генеральным менеджером авиакомпании - с корейской, стало развитие туризма в Приморском крае, увеличение пассажиропотока.
Алексей Старичков отметил, что «Кореан Эйр» - первая международная авиакомпания, начавшая работать в Приморском крае.
По его словам, в Приморье есть все условия для развития с Республикой Корея сотрудничества в сфере туризма: к саммиту АТЭС во Владивостоке построен современный международный аэропорт, между РФ и Республикой Корея действует безвизовый режим.
Господин Сон Бо Ён, в свою очередь, отметил перспективы, открывающиеся перед авиакомпанией в Приморье.
- Необходимо развивать отношения, чтобы не только российские туристы путешествовали в Корею, но и жители Кореи и других азиатских стран могли посещать Приморский край, - сказал он.
По словам Сон Бо Ёна, Приморье в данном случае может выступать как региональный хаб для туристов, планирующих посетить и другие регионы России, и попросил содействия в организации переговоров с компанией РЖД для организации поездок по железной дороге.
Вице-президент «Кореан Эйр» проинформировал российских коллег о том, что авиакомпания намерена способствовать продвижению туристских ресурсов Приморского края в Республике Корея.
- В августе этого года мы хотим организовать ознакомительный тур для представителей ведущих туристических компаний, чтобы на месте показать им, какой туристический продукт есть в Приморье, - рассказал он.
Алексей Старичков пообещал оказать содействие в организации такого тура. Он напомнил участникам встречи, что недавно завершилась реконструкция железной дороги на участке «Хасан – Туманган – Раджин», который также можно использовать для организации турпоездок.
Ещё одна возможность для организации турпотока – паром «Сокчо – Зарубино».
- Из Зарубино корейские туристы могут легко попасть в китайский Хуньчунь и посетить священные для корейцев места – гору Пэктусан. Этот маршрут можно развивать и предусмотреть возможность возвращения обратно в Сеул авиамаршрутом, - отметил он.
Алексей Старичков считает, что Владивосток должен стать центром притяжения для жителей Кореи.
- Ваши граждане любят высокое искусство и ездят в Санкт-Петербург, чтобы посетить театры и музеи. Однако во Владивостоке построен современный Театр оперы и балета, где помимо собственной труппы выступают артисты ведущих театров страны. Вскоре появится филиал Эрмитажа. Но до Владивостока из Сеула лететь всего 2 часа, тогда как до Санкт-Петербурга – 10, - сказал он.
Сон Бо Ён, в свою очередь, предложил развивать студенческие туры. Такое сотрудничество уже есть в западных регионах страны: во время каникул студенты приезжают в Республику Корея, где проживают в кампусе одного из технических вузов. Для них подготовлены образовательные и культурные программы.
Алексей Старичков согласился, что подобный обмен можно организовать и на базе ДВФУ.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть