aif.ru counter
93

Погорельцы приморского поселка Амгу смогут приобрести новое жилье

На тушении пожара в Амгу.
На тушении пожара в Амгу. © / ГУ МЧС РФ

Владивосток, 25 июня - АиФ-Приморье.  Сегодня, 25 июня на заседании комитета Законодательного Собрания по региональной политике и законности депутаты поддержали инициативу руководителя региона - помочь погорельцам из посёлка Амгу.

- Размер денежной выплаты составит 30 тысяч рублей за один квадратный метр жилой площади. На одного человека предусмотрено 33 квадратных метра, на семью из двух человек – 42. На одного члена семьи, состоящей из трех и более человек, полагается 18 квадратных метров, - рассказали в пресс-службе губернатора и администрации Приморского края. - В законопроекте о поддержке жителей поселка Амгу, потерявших жилье в результате пожара предусмотрено, что в случае смерти собственника жилья право на получение государственной поддержки предоставляется его родственникам - супруге, родителям, детям.

Указанный законопроект будет вынесен на рассмотрение на ближайшее заседание Законодательного Собрания Приморья.

Напомним, чрезвычайное происшествие в Тернейском районе произошло 7 марта. В результате бытового возгорания полностью было уничтожено 16 домов. По распоряжению главы региона Владимира Миклушевского 45 жителей поселка Амгу получили материальную поддержку из краевого бюджета в виде единовременной материальной помощи помощь в размере 10 тысяч рублей. Также каждый из пострадавших получил 100 тысяч рублей за полную утрату имущества. 200 тысяч рублей выплатили жительнице поселка, которая получила ожоги во время пожара. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах