aif.ru counter
150

Что стоит за громкими перестановками в администрации Приморского края?

Кому ещё из чиновников предстоит паковать чемоданы?
Кому ещё из чиновников предстоит паковать чемоданы? © / www.russianlook.com

Похоже, руководящему звену «белого дома» категорически не стоит уходить в летние отпуска. Лучше - напрячься в трудовом порыве, чтобы должности не лишиться. Новые отставки и назначения в администрации края продолжаются. 

Вопрос дня: коэффициент полезного действия чиновников.

- Обновление команды на уровне вице-губернаторов завершено, - заявил глава региона Владимир Миклушевский. - Сейчас перейдем на уровень директоров департаментов. Все кадровые перестановки были запланированы ранее. Я требовательный человек и к себе, и к другим, и команду покидают те, кто недостаточно эффективен. Приходят люди, которые могут принести более хорошие результаты для блага края. Обновление команды завершится к концу июля.

«Первый звонок» для высокопоставленных управленцев прозвенел под занавес 2013 г. Пришедшему в декабре на должность вице-губернатору Павлу Серебрякову передали часть полномочий Ирины Васильковой. А в январе 2014 г. ещё одним новобранцем стал Василий Усольцев, наделённый полномочиями вице-губернатора по строительной отрасли. Казавшийся до этого непотопляемым Владимир Балан всё еще в ранге вице-губернатора отправился представлять край в Москве.

18 июня Балан окончательно «отставился». А вместе с ним и некогда влиятельный первый вице-губернатор Сергей Сидоров. Первым «вице» стал Усольцев, ещё более упрочивший своё положение. Теперь он курирует департамент промышленности, транспорта, топливно-энергетического комплекса, управления природными ресурсами, охраны окружающей среды, международного сотрудничества и туризма, вопросы земельных и имущественных отношений. 

А на строительство и дорожное хозяйство поставили Олега Ежова (ранее - директор профильного департамента). Ожидаемой оказалась и полная отставка 24 июня Васильковой, ранее получившей «неуд» от членов экспертных советов. Да и, по мнению депутатов заксобрания, это решение давно назрело. 

Константин Межонов Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

- Может, она и хороший человек, но отставка должна была произойти намного раньше, - считает, например, Константин Межонов, поддержавший назначение в качестве ответственной за культуру и здравоохранение экс-сенатора Татьяны Заболотной. - Чтобы эти ёмкие сферы постичь, нужно много усилий, нужно постараться разобраться в них. Я надеюсь, Татьяна Владимировна проявит в этом направлении стойкость.

А сенатором от Приморья стала Светлана Горячева. Её кандидатуру также предложил глава региона. Сделал он это, предварительно встретившись с харизматичным депутатом Госдумы. 

- Новый сенатор будет эффективно лоббировать интересы региона на федеральном уровне, - уверен депутат Алексей Козицкий. - Я знаю её как очень умного и настойчивого политика. Она отлично знает край, несмотря на то что в последнее время работает в Москве. Думаю, она сможет отстоять интересы Приморья на федеральном уровне.

Итак, одни - с вещами на выход, другие - добро пожаловать. Кто следующий?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах