В селе Новопокровка глава региона провел расширенное заседание Администрации края. В ходе заседания Владимир Миклушевский назначил куратором района вице-губернатора Татьяну Заболотную. Назначенный куратор заявила, что сейчас внимание властей смещается в сторону отдаленных территорий края, которые долгое время оставались забытыми.
По информации первого вице-губернатора Приморья Василия Усольцева, повысить транспортную доступность района позволит развитие малой авиации - вчера заключен договор на поставку первого 19-местного самолета для развития малой авиации.
Еще один вопрос, поднятый на заседании - завершение строительства школы в селе Рощино.
Владимир Миклушевский заявил, что об этом проекте ему говорили еще на «Большой встрече», и после заседания он намерен лично посетить строительную площадку.
На месте главе региона доложили, что завершение строительства затягивается из-за высокой стоимости проекта. Владимир Миклушевский поручил вице-губернатору Олегу Ежову провести проверку проекта школы и внести в него изменения для сокращения стоимости.
- Я хочу выяснить, кто вообще этот проект утверждал? Здесь котельная предполагается на самом дорогом из существующих топливе - дизельном. Ни один муниципалитет не сможет содержать здание с таким отоплением. Кроме того, здесь предусмотрены спальные места для учеников, а если это не интернат и учатся здесь местные дети, зачем занимать помещения? Лучше там подготовительную группу сделать», - заявил Владимир Миклушевский.
В рамках совещания к главе региона обратилась председатель общественной организации «Кедр» Раиса Андрейцева, которая попросила законодательно закрепить поддержку коренным народам.
Владимир Миклушевский заявил, что поддержка коренных народов - важный аспект работы. Для сохранения их уникальной истории и культуры необходимо создать не только закон, но и специальный центр.
В ходе визита в район руководитель края осмотрел регулирующие устройства типа волнорезов на реке Большая Уссурка в селе Новопокровка. Траверсы отбивают потоки реки и не дают размывать берега. Технологию здесь применяют уже три года, она хорошо себя зарекомендовала.
Затем он осмотрел берег реки в районе села Рощино. Раньше здесь была благоустроенная зона отдыха с кафе, но наводнения разрушили ее. Владимир Миклушевский поручил местным властям распространять опыт, заниматься укреплением берегов с помощью регулирующих устройств и привлекать к этой работе Примавтодор.
Затем к главе региона обратилась жительница района, которая долгое время занимается закрытием двух сел - Таежное и Молодежное, но до сих пор на федеральном уровне это решение не принято. Владимир Миклушевский заявил, что села Таежное и Молодежное закроют уже в этом году.
Еще один вопрос к Владимиру Миклушевскому касался проблемы перевода земель лесного фонда в зону промышленности.
- Природный потенциал пока не востребован, потому что существует проблема перевода земель лесного фонда в зону промышленности. Со стороны лесного департамента нет заинтересованности, перевод идет от 6 до 15 месяцев,- рассказал инженер.
Руководитель края отметил, что уже не первый раз слышит подобные жалобы.
- Мой заместитель Василий Усольцев уже имеет поручение, мы будем ускоряться в этом вопросе. Прошу подготовить мне доклад и пояснить, где мы можем ускорить этот процесс и начать работы,- обратился глава региона к Василию Усольцеву.
В ходе визита в Красноармейский район Владимир Миклушевский встретился с руководителями предприятий лесоперерабатывающего комплекса и горнорудной промышленности.
В ходе встречи к главе региона обратился заместитель директора национального парка «Удэгейская легенда». Он рассказал, что из 88 тысяч гектаров земли, отведенной парку, местной общине отошло для пользования животным миром более 30 тысяч гектаров.
- По сути эта территория зависла, ей никто не занимается, не проводит противопожарные мероприятия. Нужно определить собственника и четкие границы, чтобы проводить хозяйственную деятельность и развивать туризм,- обозначил заместитель директора.
Владимир Миклушевский выразил готовность подключится к решению проблемы и поручил готовить письмо на имя Министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского, с которым он намерен лично проработать этот вопрос.
В завершении визита глава Приморского края посетил «Красноармейский райзаготохотпром».
Предприятие работает более 20 лет, а в прошлом вошло в историю как одно из крупнейших многоотраслевых в крае. Сегодня оно занимается заготовкой пушнины, мяса диких животных, дикоросов.
На встрече с представителями охотничьих обществ глава региона Владимир Миклушевский заявил, что дикоросы - специфика нашего региона, и он намерен в ближайшее время рассмотреть возможность поддержки предприятий, перерабатывающих дикоросы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть