aif.ru counter
248

Владимир Миклушевский посетил Красноармейский район с рабочим визитом

Выездное заседание администрации Приморского края в Красноармейском районе.
Выездное заседание администрации Приморского края в Красноармейском районе. © / Пресс-служба администрации Приморского края

В селе Новопокровка глава региона провел расширенное заседание Администрации края. В ходе заседания Владимир Миклушевский назначил куратором района вице-губернатора Татьяну Заболотную. Назначенный куратор заявила, что сейчас внимание властей смещается в сторону отдаленных территорий края, которые долгое время оставались забытыми. 

Владимир Миклушевский на выездном заседании в Красноармейском районе. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

По информации первого вице-губернатора Приморья Василия Усольцева, повысить транспортную доступность района позволит развитие малой авиации - вчера заключен договор на поставку первого 19-местного самолета для развития малой авиации. 

Еще один вопрос, поднятый на заседании - завершение строительства школы в селе Рощино. 
Владимир Миклушевский заявил, что об этом проекте ему говорили еще на «Большой встрече», и после заседания он намерен лично посетить строительную площадку.

Вице-губернатор Василий Усольцев. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

На месте главе региона доложили, что завершение строительства затягивается из-за высокой стоимости проекта. Владимир Миклушевский поручил вице-губернатору Олегу Ежову провести проверку проекта школы и внести в него изменения для сокращения стоимости. 

- Я хочу выяснить, кто вообще этот проект утверждал? Здесь котельная предполагается на самом дорогом из существующих топливе - дизельном. Ни один муниципалитет не сможет содержать здание с таким отоплением. Кроме того, здесь предусмотрены спальные места для учеников, а если это не интернат и учатся здесь местные дети, зачем занимать помещения? Лучше там подготовительную группу сделать», - заявил Владимир Миклушевский.

Владимир Миклушевский у здания строящейся школы. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

В рамках совещания к главе региона обратилась председатель общественной организации «Кедр» Раиса Андрейцева, которая попросила законодательно закрепить поддержку коренным народам. 

Владимир Миклушевский заявил, что поддержка коренных народов - важный аспект работы. Для сохранения их уникальной истории и культуры необходимо создать не только закон, но и специальный центр. 

Раиса Андрейцева. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

В ходе визита в район руководитель края осмотрел регулирующие устройства типа волнорезов на реке Большая Уссурка  в селе Новопокровка. Траверсы отбивают потоки реки и не дают размывать берега. Технологию здесь применяют уже три года,  она хорошо себя зарекомендовала.

Затем он осмотрел берег реки в районе села Рощино. Раньше здесь была благоустроенная зона отдыха с кафе, но наводнения разрушили ее. Владимир Миклушевский поручил местным властям распространять опыт, заниматься укреплением берегов с помощью регулирующих устройств и привлекать к этой работе Примавтодор. 

На приморских реках необходимо установить регулирующие устройства типа волнорезов, чтобы не размывались берега . Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

Затем к главе региона обратилась жительница района, которая долгое время занимается закрытием двух сел - Таежное и Молодежное, но до сих пор на федеральном уровне это решение не принято. Владимир Миклушевский заявил, что села Таежное и Молодежное закроют уже в этом году.

Еще один вопрос к Владимиру Миклушевскому касался проблемы перевода земель лесного фонда в зону промышленности. 

- Природный потенциал пока не востребован, потому что существует проблема перевода земель лесного фонда в зону промышленности. Со стороны лесного департамента нет заинтересованности, перевод идет от 6 до 15 месяцев,- рассказал инженер. 

Рабочий визит Владимира Миклушевского в Красноармейский район. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

Руководитель края отметил, что уже не первый раз слышит подобные жалобы. 

- Мой заместитель Василий Усольцев уже имеет поручение, мы будем ускоряться в этом вопросе. Прошу подготовить мне доклад и пояснить, где мы можем ускорить этот процесс и начать работы,- обратился глава региона к Василию Усольцеву.  

В ходе визита в Красноармейский район Владимир Миклушевский встретился с руководителями предприятий лесоперерабатывающего комплекса и горнорудной промышленности. 

На одном из объектов в Красноармейском районе. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

В ходе встречи к главе региона обратился заместитель директора национального парка «Удэгейская легенда».  Он рассказал, что из 88 тысяч гектаров земли, отведенной парку, местной общине отошло для пользования животным миром более 30 тысяч гектаров. 

- По сути эта территория зависла, ей никто не занимается, не проводит противопожарные мероприятия. Нужно определить собственника и четкие границы, чтобы проводить хозяйственную деятельность  и развивать туризм,- обозначил заместитель директора. 

Во время посещения Красноармейского района. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

Владимир Миклушевский выразил готовность подключится к решению проблемы и поручил готовить письмо на имя Министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского, с которым он намерен лично проработать этот вопрос. 

В завершении визита глава Приморского края посетил «Красноармейский райзаготохотпром». 

На предприятии райзаготохотпрома. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

Предприятие работает более 20 лет, а в прошлом вошло в историю как одно из крупнейших многоотраслевых в крае. Сегодня оно занимается заготовкой пушнины, мяса диких животных, дикоросов. 

На встрече с представителями охотничьих обществ глава региона Владимир Миклушевский заявил, что дикоросы - специфика нашего региона, и он намерен в ближайшее время рассмотреть возможность поддержки предприятий, перерабатывающих дикоросы.

Заготовка папоротника Фото: Пресс-служба администрации Приморского края
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах