310

Арсеньевский «Прогресс» продемонстрировал перспективы развития

На Арсеньевской авиационной компании «Прогресс» имени Н. И. Сазыкина  Юрию Трутневу и Владимиру Миклушевскому продемонстрировали полет боевого разведывательно-ударного вертолета Ка-52 «Аллигатор».

Управляющий директор «Прогресса» Юрий Денисенко в цеху окончательной сборки доложил о перспективах развития предприятия. Он рассказал, что здесь сегодня собирают гражданского «первенца» завода - вертолет Ка-62. Пока это только экспериментальные машины, но уже в декабре специалисты планируют начать первые испытательные полеты.

Юрий Денисенко рассказывает о перспективах развития предприятия. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

В этом же цехе собирается и Ка-52 - военный вертолет. Его производство уже налажено - завод обеспечен заказами до 2020 года. Машины поставляются в российские войска в рамках гособоронзаказа.

Владимир Миклушевский поинтересовался, сможет ли предприятие в перспективе производить гражданские самолеты. По словам Юрия Денисенко, сейчас такой вид машин не производится, но такая компетенция у работников завода есть.

Продукция ААК «Прогресс» вызывает уважение. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

Далее Юрий Трутнев и Владимир Миклушевский осмотрели механический цех программной обработки деталей и ознакомились с литейным производством. Полномочному представителю президента РФ на Дальнем Востоке доложили, что «Прогресс» обеспечивает литейной продукцией не только собственное производство, но и предприятия других регионов России. Юрий Трутнев подчеркнул, что это - отличная практика.
Куратор Арсеньевского городского округа первый вице-губернатор Приморья Василий Усольцев отметил, что сегодня предприятие является одним из наиболее успешных и стабильно развивающихся в Приморском крае.

Куратор Арсеньевского городского округа Василий Усольцев. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

- Завод «Прогресс» - это не только стабильное предприятие оборонно-промышленного комплекса, но и хорошая перспектива для развития города и рабочие места для его жителей, - отметил Василий Усольцев.

Справка «АиФ-Приморье»

Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» имени Н.И. Сазыкина (ААК «Прогресс») – одно из крупнейших региональных предприятий аэрокосмической промышленности России. ААК «Прогресс» входит в холдинг «Вертолеты России» и находится в двадцатке наиболее активно развивающихся предприятий оборонно-промышленного комплекса страны.

«Визитная карточка» ААК «Прогресс» - боевой разведывательно-ударный вертолет нового поколения Ка-52 «Аллигатор», который поставляется ВВС России. Ведется разработка и подготовка к выпуску морской версии этого вертолета – Ка-52К. Новинкой планируется оснащать универсальные десантные корабли типа «Мистраль».

На ААК «Прогресс» также будет производиться новый гражданский средний вертолет Ka-62, созданный с применением новейших технологий и современных материалов. Первые заказчики новинки – бразильская компания Atlas Táxi Aéreo и колумбийская компания Vertical de Aviacion.

В цеху ААК «Прогресс». Фото: Пресс-служба администрации Приморского края
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах