Глава края потребовал от генерального директора предприятия Владимира Ложкина предоставить план по разрешению сложившейся на комбинате ситуации.
- Когда обсуждалась консервация производства, то вы заявили, что это рассчитано на полтора года. Мы взяли на себя обязательства включить Ярославский в перечень моногородов, и обязательство это выполнили. Я хочу понять, как вы планируете решать проблему предприятия, прошло уже 9 месяцев, но вы никак не сдвинулись с мертвой точки, - заявил Владимир Миклушевский.
Как доложил генеральный директор Владимир Ложкин, сегодня ведутся переговоры с китайской компанией по сбыту им выпускаемой ГОКом продукции.
- Все переговоры ведет московский офис, мы готовим только образцы руды. Сейчас пробные 15 кг отправили для исследования, - рассказал он.
Владимир Миклушевский сообщил, что компания обязана в ближайшее время предоставить перечень планируемых действий.
Возможный сценарий разрешения ситуации до момента возобновления работы ГОКа - запуск цинкового производства. Второй вариант развития событий - введение новой технологии переработки руды. Но РУСАЛ внятного ответа так и не предоставил.
- Если они намерены и дальше тянуть время, я обращусь в правительство России, чтобы привлечь руководство предприятия к ответственности», - резюмировал Владимир Миклушевский.
Напомним, в Хорольском районе руководитель края принял решение внедрить особую систему кураторства. Так, куратором Хорольского района назначен вице-губернатор Сергей Сидоренко, а заниматься развитием поселка Ярославский будет первый вице-губернатор Василий Усольцев.
- Мы решили, что у вас в районе будет особая схема кураторства. За развитие всей территории будет отвечать вице-губернатор Сергей Сидоренко, а Василий Усольцев будет лично курировать то, что происходит в поселке Ярославский. Под его контролем будет проходить развитие Ярославского ГОКа и уход территории от монозависимости», - подчеркнул глава Приморья.
Владимир Миклушевский обозначил ключевой проблемой района ситуацию в поселке Ярославский.
- Я уже успел побеседовать с исполнительным директором «Ярославского ГОКа» и могу сказать, что с таким настроением как у него - нам ничего сделать не удастся. Мы сегодня отдельное совещание там с сотрудниками проведем, потому что руководитель не может внятно назвать основные показатели предприятия. Хочу, чтобы все понимали, либо предприятие работает на благо жителей, либо такие руководители предприятий нам не нужны», - заявил руководитель края.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть