
Владивосток, 9 сентября - АиФ-Приморье, Екатерина Века. Дорогу, по которой дети из четырех населенных пунктов Пограничного района добираются в школу, приведут в порядок. Вчера, 8 сентября, на месте побывал куратор территории Александр Лось.
Как утверждают местные жители, сейчас дорога оставляет желать лучшего – многочисленные ямы доставляют массу неудобств при езде.
Директор школы в селе Барано-Оренбургское Владимир Гаврилов отмечает, что по этой дороге в учреждение приезжают дети из четырех близлежащих населенных пунктов – сел Барано-Оренбургское, Таловый, Софье-Алексеевское и станции Гродеково.
- Ситуация осложняется тем, что дорога бесхозная. В свое время ее забыли включить в план. Фактически дороги на карте нет, и выделять деньги на ее ремонт соответственно никто не может, - отметил Александр Лось.
Тем не менее, по его словам, уже в ближайшее время нормальный проезд для жителей территории будет обеспечен. Сперва – силами местных военных, а затем – краевого департамента.
- На баланс дорогу, конечно, нужно брать, либо «Примавтодору», либо муниципалитету, и приводить в нормальное состояние. Ведь отремонтировать-то всего требуется 2,4 километра. Но уже сейчас значительный шаг в этом направлении сделан главой района – он договорился с военными, и скоро сюда придет техника. Военные хотя бы частично, но грейдируют дорогу. Также буду предлагать вице-губернатору Олегу Ежову привести ее в порядок до зачисления на баланс, - заявил вице-губернатор.
Уже к 1 ноября, как отмечают специалисты департамента дорожного хозяйства Приморского края, будет восстановлен и один из участков дороги, соединяющий село Барано-Оренбургское с поселком Пограничный.
Напомним, глава Приморья Владимир Миклушевский побывал с рабочим визитом в Пограничном районе 4 июля. Куратором района он назначил своего заместителя – вице-губернатора Александра Лось.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть