Владивосток, 19 сентября - АиФ-Приморье. Сегодня на острове Русском собрались представители от министерств юстиции России, Китая, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и Ирана. От имени главы Приморья Владимира Миклушевского и от себя лично Александр Лось поприветствовал участников мероприятия.
«Темпы развития Приморского края уже сейчас сопоставимы с показателями ведущих государств в Азиатско-Тихоокеанском регионе. За последние годы регион стал российской и международной площадкой для обсуждения политических и экономических тенденций развития АТР. Я уверен, что ваше пребывание здесь будет плодотворным, а итогом встречи станут совместные инициативы и проекты, которые будут способствовать развитию государств-участников ШОС, России и Приморья», - обратился к министрам вице-губернатор.
Министр юстиции России Александр Коновалов в своем выступлении отметил, что Приморский край не случайно выбран площадкой для проведения такого значимого мероприятия.
«Являясь воротами в России в АТР, Приморский край прекрасно увязывается с самой идеей ШОС – развитием регионального взаимодействия, интеграционных процессов. Сегодня Дальний Восток, и в частности Приморье, является уникальной территорией, которая привлекает талантливую молодежь, инновационный бизнес не только из России, но и из сопредельных регионов и со всей планеты», - отметил министр.
Александр Коновалов отметил, что многие из поставленных целей и задач ШОС напрямую связаны с деятельностью министерств юстиции.
«На практике наши ведомства вносят вклад в организацию принципов равенства права, гармонизацию правоприменения на территории наших стран, сопровождение тех экономических и гуманитарных процессов, которые организация рассматривает в качестве приоритетных», - подчеркнул он.
На сегодняшней встрече планируется обозначить перспективы взаимодействия стран-членов ШОС, в том числе в области безопасности, сотрудничества правоохранительных органов и другие.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть