Приморье вошло в перечень субъектов РФ, в которые в 2015 году поступят федеральные средства на поддержку многодетных семей, сообщает primorsky.ru.
Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства России Дмитрий Медведев.
Справка
Приморье - один из 67 российских субъектов, где эта мера по реализации демографической политики действует с 2013 года.
- Право на выплату имеют родители, у которых после 1 января 2013 года родился третий или последующий ребенок, - рассказали в пресс-службе администрации Приморского края. - Доход на каждого члена семьи не должен превышать величину среднедушевого дохода населения в Приморском крае. Сегодня это 24 032 рубля.
Пособие не будет выплачиваться вечно, а лишь до достижения малышом 3-летнего возраста. Размер пособия ориентируется на величину регионального прожиточного минимума для детей. В ноябре 20 14 года он вырос до 10 952 рублей. В то время, как в начале 2013 года размер ежемесячного пособия составлял 7 588 рублей.
Цифры
За два года за оформлением регионального материнского капитала обратилась 1 561 семья. На эти цели бюджет края выделил 50,2 миллиона рублей.
Уже второй год в Приморском крае действует еще одна мера социальной поддержки многодетных семей - региональный материнский капитал. Он полагается любой семье, в которой родился третий (последующий) ребенок и выплачивается за счет краевых средств, отметили в департаменте труда и социального развития Приморского края.
- В 2013 году размер единовременной демографической выплаты составлял 100 тысяч рублей. В этом году выплата проиндексирована и увеличена до 125 тысяч рублей. В 2015 году размер регкапитала с учетом индексации составит 150 тысяч рублей, - уточнили специалисты Департамента.
Всего в Приморском крае действуют 16 видов мер социальной поддержки семей с детьми. По словам вице-губернатора Приморского края Павла Серебрякова, все выплачиваются своевременно и в полном объеме.
-За последние четыре года рождаемость в Приморье увеличилась на 6,6 процентов, а рождение третьих и последующих детей выросло на 33 процента, - сообщил вице-губернатор.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть