После совещания по налоговым льготам, которое провёл в регионе Полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, глава Приморского края Владимир Миклушевский принял решение увеличить в регионе количество предприятий, которые получат налоговые льготы.
В ходе обсуждения, в котором приняли ряд федеральных Министерств и главы дальневосточных субъектов, было принято единогласное решение о необходимости внесения изменений в налоговый кодекс РФ. Министерство финансов получило задание от Юрия Трутнева - в течение двух недель подготовить предложения по внесению изменений.
По словам Губернатора Приморья Владимира Миклушевского, ограничения, которые сегодня имеются в Налоговом кодексе РФ, существенно ограничивают привлечение инвесторов.
- Например, организация не должна иметь в своем составе обособленных подразделений, расположенных за пределами территорией субъектов, в котором реализуются региональные инвестиционные проекты. Это означает, что, например, такие крупные компании, как «Сумма» и «Роснефть», туда не попадут,- обозначил Владимир Миклушевский.
По его словам, сегодня в регионе установлены налоговые ставки по самому минимуму, который разрешил Налоговый Кодекс РФ.
- Считаю, что это правильно, потому что мы должны стимулировать появление инвестиционных проектов. Даже само строительство объекта и последующая его эксплуатация в виде НДФЛ принесет больше налогов, чем эти льготы,- считает глава региона.
Кроме того, в Приморье введены дополнительные льготы по услугам, это помимо тех льгот на товары, которые уже были установлены согласно поручению Президента. Более того, Владимир Миклушевский заявил, что намерен вынести обозначенный вопрос на обсуждение Общественного экспертного совета по инвестициям при губернаторе.
Отметим, согласно поручению Президента РФ инвестиционные проекты, которые реализуются в регионах, при выполнении ряда условий могут претендовать на получение пониженных ставок на налог на прибыль и имущество. Такие проекты на пять лет освобождаются от уплаты налога на прибыль и применяют пониженную ставку 10 процентов в течение следующих пяти лет. Инвесторы освобождаются от уплаты налога на имущество на первые 5 лет, следующие пять лет ставка составляет 0,5 процентов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть