Обеспечение земельными участками многодетных семей, молодых и семей с двумя детьми - эти вопросы стали одними из главных на встрече губернатора Владимира Миклушевского с главами муниципальных образований Приморья.
Согласно данным по состоянию на 14 ноября в реестре на получение земельных участков состоит 6 581 многодетная семья. 4 085 граждан уже получили землю, что составляет 62 процента от общего числа очередников.

В настоящее время формируются еще 1 697 участков - уточнил заместитель директора департамента земельных и имущественных отношений Приморского края Илья Терехов.
Молодые семьи и семьи с двумя детьми тоже начали получать наделы. Пока из 9 726 очередников участки получили 270 семей. Напомним, что это стало возможным благодаря краевому Закону, инициированному губернатором Приморья.
Владимир Миклушевский подчеркнул, что выдача земельных участков многодетным семьям требует приоритетного внимания.
- В целом, исполнение идет неплохо. По краевому Закону пока результаты скромные. Это объясняется поправкой, которая определила приоритет выдачи земли многодетным семьям. В 2015 году мы будем активно работать над реализацией обоих законов в комплексе, - обозначил губернатор.
Жителям Владивостока будет интересно узнать, что сейчас прорабатывается возможность обеспечить их участками на территориях других муниципалитетов. Глава региона подчеркнул, что в этом вопросе Владивосток должен оказать финансовое участие, чтобы не перекладывать свои обязанности на соседние территории.
Сегодня подавляющее большинство муниципалитетов вовремя предоставляют земельные участки многодетным семьям. Таких территорий более двадцати. Но часть территорий не укладываются в установленный Законом срок - 180 дней.
- Нельзя говорить, что в срок невозможно выдать. Одни успевают, а другие - нет. Обратите внимание на работу ваших специалистов по земельным вопросам. Для эффективной работы в первую очередь необходимо желание, - обратился Владимир Миклушевский к главам территорий.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть