94

Приморская молодёжь присоединится к реставрации памятников и мемориалов

Совещание губернатора Приморского края с главами муниципальных образований.
Совещание губернатора Приморского края с главами муниципальных образований. Пресс-служба администрации Приморского края

На прошедшем в пятницу, 21 ноября, совещании губернатора Приморского края с главами муниципальных образований был поднят вопрос реализация проекта «Историческая память».

Павел Гетман на совещании глав муниципальных образований с губернатором Приморья. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

О том, как идёт реализация проекта, собравшимся рассказал руководитель рабочей группы Павел Гетман. Участники совещания ознакомились с большой работой по сохранению памяти павших, которая ведётся с начала 2013 года. Участники проекта не только восстанавливают и реставрируют памятники, но и устанавливают новые обелиски, а так же оказывают помощь в перезахоронении останков, и участвуют в воссоздании истории боевых действий.

Цифры
На территории Приморья находятся около 500 памятников, посвященных Великой Отечественной войне. И 392 воинских захоронения, в которых упокоено 8 705 защитников Отечества.
Для поддержания памятников и мемориалов в надлежащем состоянии, в Приморье регулярно проводятся субботники с привлечением общественности. Первыми откликаются ветеранские и молодёжные организации, впрочем, неравнодушные граждане приходят и поодиночке. 

На совещании было отмечено, что муниципалитеты получили разъяснения и методические рекомендации по постановке памятников на баланс. Тем не менее, пока не все муниципальные образования предоставили формы по инвентаризации объектов.

- От ряда муниципалитетов отклика пока нет. Конечно, мы готовы помогать, поддерживать, однако выполнить работу за главу территории мы не можем, - обозначил руководитель проекта.

Владимир Миклушевский на совещании с главами муниципальных образований Приморья. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

Владимир Миклушевский согласился с такой постановкой вопроса и отметил, что большую часть работ муниципалитеты могут провести без больших затрат.

- Естественно там, где реализация проекта требует значительных затрат, мы будем закладывать средства в бюджет. Часть финансирование предусмотрим через Фонд Партии. Но ведь большую часть работ можно провести, не понеся больших затрат. Я и сам вместе со школьниками принимал участие в реставрации памятника. В этом ничего сложного нет. Для меня крайне важно участие в акции молодежи и людей среднего возраста - обратите на это внимание, - заявил губернатор.

Инициатором проекта «Историческая память» в начале 2013 года стал глава региона. Владимир Миклушевский поставил важную и благородную задачу: к 70-летию Великой Победы в Приморье не должно остаться ни одного бесхозного памятника.

Реализацией проекта занимается Приморское региональное отделение партии «Единая Россия» совместно с Администрацией Приморского края. Губернатор также отметил, что главам муниципальных образований очень важно включиться в процесс реализация проекта «Историческая память». Хорошая работа над проектом станет одним из критериев при оценке эффективности органов местного самоуправления.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах