На прошедшем в пятницу, 21 ноября, совещании губернатора Приморского края с главами муниципальных образований был поднят вопрос реализация проекта «Историческая память».
О том, как идёт реализация проекта, собравшимся рассказал руководитель рабочей группы Павел Гетман. Участники совещания ознакомились с большой работой по сохранению памяти павших, которая ведётся с начала 2013 года. Участники проекта не только восстанавливают и реставрируют памятники, но и устанавливают новые обелиски, а так же оказывают помощь в перезахоронении останков, и участвуют в воссоздании истории боевых действий.
На совещании было отмечено, что муниципалитеты получили разъяснения и методические рекомендации по постановке памятников на баланс. Тем не менее, пока не все муниципальные образования предоставили формы по инвентаризации объектов.
- От ряда муниципалитетов отклика пока нет. Конечно, мы готовы помогать, поддерживать, однако выполнить работу за главу территории мы не можем, - обозначил руководитель проекта.
Владимир Миклушевский согласился с такой постановкой вопроса и отметил, что большую часть работ муниципалитеты могут провести без больших затрат.
- Естественно там, где реализация проекта требует значительных затрат, мы будем закладывать средства в бюджет. Часть финансирование предусмотрим через Фонд Партии. Но ведь большую часть работ можно провести, не понеся больших затрат. Я и сам вместе со школьниками принимал участие в реставрации памятника. В этом ничего сложного нет. Для меня крайне важно участие в акции молодежи и людей среднего возраста - обратите на это внимание, - заявил губернатор.
Инициатором проекта «Историческая память» в начале 2013 года стал глава региона. Владимир Миклушевский поставил важную и благородную задачу: к 70-летию Великой Победы в Приморье не должно остаться ни одного бесхозного памятника.
Реализацией проекта занимается Приморское региональное отделение партии «Единая Россия» совместно с Администрацией Приморского края. Губернатор также отметил, что главам муниципальных образований очень важно включиться в процесс реализация проекта «Историческая память». Хорошая работа над проектом станет одним из критериев при оценке эффективности органов местного самоуправления.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть