Глава государства также заявил, что ключевую роль в развитии Дальнего Востока должны сыграть территории опережающего развития. Он сделал акцент на сотрудничестве динамично развивающимися со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, что Россия, как тихоокеанская страна, будет использовать этот потенциал.
Порт свободы
В Приморье планируются к размещению пять ТОРов. Наиболее подготовлены для этого Надеждинская и Михайловская площадки, порт Зарубино, остров Русский, проект Восточного нефтехимического комплекса в Партизанском районе.
Также в регионе продолжается работа по привлечению инвестиций, в том числе из-за рубежа. Их объём в прошлом году в четыре раза превысил уровень предыдущего года. Сегодня в крае осуществляется и готовится к реализации более 170 инвестиционных проектов общей суммой вложений более 114 млрд долл.

«Владивосток уже был так называемым порто-франко - свободным портом, освобождённым от таможенных платежей, прокомментировал дальневосточные инициативы главы государства губернатор Владимир Миклушевский. - Мы являемся воротами для входа товаров на территорию Российской Федерации, транзитными воротами для поставки грузов в Северо-восточные провинции Китая. Логистика и транспорт имеет очень важное значение для развитий экономики Приморья, Дальнего Востока и всей России».
А первые опережающие территории появятся в Приморье уже в следующем году.
Дороги и здоровье
В своём послании Путин призвал регионы привести в порядок все региональные дороги и удвоить объёмы дорожного строительства. В Приморье это процесс уже запущен. До 2022 г. намечен ввод в эксплуатацию ещё 275,5 км дорог. В этом году приоритет отдан асфальтированию грунтовых дорог в сельских поселениях. Дополнительно к 4,7 млрд руб., запланированным на это, выделен ещё миллиард из бюджета края.
Что касается затронутого в послании вопроса по замещению импортной продукцией на отечественную, в крае создана комиссия по продовольственной безопасности и импортозамещению. Её возглавляет глава региона. Миклушевский считает, что в условиях санкций необходимо поддерживать местного производителя, а развивая местное производство, мы сможем обеспечивать не только себя, но и экспортировать продукцию в страны АТР.
Ещё президент предложил объявить 2015 г. в стране Годом борьбы с сердечнососудистыми заболеваниями, профилактике и лечению которых в Приморье также уделяется большое значение. Совершенствование плановой и экстренной медицинской помощи населению при сердечнососудистых заболеваниях, в том числе при инфарктах и инсультах, - одно из шести приоритетных направлений модернизации системы здравоохранения края. Так, в Приморье открылся единственный в Сибири и на Дальнем Востоке банк стволовых клеток. В случае тяжелой болезни человека собственные стволовые клетки, помещенные после определенной обработки в организм, помогают победить недуг - в частности, при инсульте, инфаркте и других заболеваниях сердечнососудистой системы.
Глава региона неоднократно подчеркивал, что главная задача, которая стоит перед здравоохранением сегодня - обеспечить качество и доступность всех видов медицинской помощи для жителей края.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть