82

Южнокорейские специалисты готовы помочь в создании технопарка на Русском

В Республике Корея история причудливо сочетается с современностью.
В Республике Корея история причудливо сочетается с современностью. / Вадим Кочугов / АиФ

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский 17 марта, провёл рабочую встречу с вице-президентом Корейской международной торговой ассоциации (KITA) Ким Джон Кваном.

Темой обсуждения сторон стали вопросы развития двустороннего сотрудничества Приморья и Республики Корея. Глава региона обозначил несколько перспективных, на его взгляд, направлений. В частности, акцентировал внимание на принятии решения по открытию представительства Инвестиционного агентства Приморского края в Сеуле.

Во время двусторонних переговоров. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

«Сейчас готовим необходимые документы для аккредитации представительства. И, безусловно, рассчитываем на то, что KITA окажет содействие нашему представителю в установлении контактов и расширении внешнеторговых связей между Приморьем и Республикой Корея», - обозначил губернатор.

В качестве второго важного направления сотрудничества Владимир Миклушевский назвал привлечение инвестиций корейских бизнесменов в Приморье и одновременное увеличение туристического потока в обоих направлениях. Площадками вхождения инвесторов на территорию края, по его мнению, могут быть пять территорий опережающего развития, одна из которых - ТОР «Надеждинский» уже одобрена на уровне Правительства. Шестой территорией может стать судоверфь «Звезда» в Большом Камне.

Владимир Миклушевский. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

Глава региона также обратил внимание корейской стороны на перспективы создания свободного порта, который охватит весь юг Приморья, и особой экономической зоны «Соллерс».

«Уже сегодня «Соллерс» осуществляет крупносборочное проиводство автомобилей Ssang Yong, Mazda и Toyota. Задача ОЭЗ - создать цеха, в которых на условиях аренды будут размещаться производства автозапчастей, автокомпонентов и электроники. Мы приглашаем наших южнокорейских партнеров, которые сегодня проявляют активность в этом виде деятельности, стать резидентами зоны», – обратился к собеседникам губернатор.

Вице-президент KITA обозначил заинтересованность в развитии ТОРов и ОЭЗ на территории Приморья.

Ким Джон Кван (в центре). Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

«Те процессы, которые сегодня происходят в крае, свидетельствует о большом желании власти развивать регион. Думаю, вместе мы достигнем значительных успехов в этом направлении. Мы заинтересованы в развитии ТОРов и ОЭЗ, поэтому готовы оказывать всевозможную поддержку, в том числе стимулировать наших предпринимателей активно участвовать в этих проектах», – сказал он.

Владимир Миклушевский также отметил, что в рамках создания технопарка на базе ДВФУ планируется создать производственные мощности для предприятий малого и среднего бизнеса и одновременно офисные помещения, где смогут разместиться стартапы, начать свое производство и тиражировать его далее на других площадках. По словам Владимира Миклушевского, идеи российских ученых, аспирантов и студентов могут быть объединены с опытом южнокорейцев реализации подобного рода проектов.

Обмен рукопожатиями - залог долгой дружбы. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

Ким Джон Кван выразил готовность оказать поддержку в создании технопарка на острове Русский.

«В Корее в каждой провинции, в каждом крупном городе есть технопарк, где ведется научно-техническое сотрудничество. Могу сказать, что технопарки сыграли большую роль в развитии территорий. Мы готовы передать накопленный нами опыт», – подчеркнул он.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах