Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 10 апреля, встретился с президентом и главным исполнительным директором GE в России и СНГ Роном Поллеттом. Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в различных сферах, сообщает primorsky.ru.
Открывая двустороннюю встречу, Владимир Миклушевский отметил, что сегодня ускоренное развитие Дальнего Востока - приоритет России в 21 веке, объявленный Президентом страны. В частности, в Приморье создаются возможности для инвесторов и партнеров.
Так, сегодня в Приморье формируются шесть территорий опережающего развития с готовой инфраструктурой и налоговыми преференциями. В Надеждинском районе - это промышленно-логистический парк, в Хасанском районе - «Большой порт Зарубино». В Михайловском районе появится агротехнопарк с якорным инвестором - компанией «Русагро», что позволит серьезно увеличить производство свинины в Приморье.
На острове Русский на базе Дальневосточного федерального университета формируется технико-внедренческая ТОР. Здесь также планируется создать крупный инжиниринговый центр. В Партизанском районе, на базе предприятия ВНХК, будет создан нефтехимический кластер, ориентированный на экспорт продукции за рубеж.
В ответном слове Рон Поллетт отметил, что сотрудничество с Приморским краем - одно из важных направлений работы General Electric в России.
«Мы рады тому, что можем способствовать развитию и обновлению инфраструктуры региона в тех сферах, в которых GE обладает уникальной технологической экспертизой. Наши газотурбинные установки и диагностическое оборудование уже представлены в крае. Мы уверены, что и другие передовые технологии GE, которые мы локализуем в России, будут работать на благо жителей Приморья», - отметил президент General Electric в России.
По итогам встречи Владимир Миклушевский и Рон Поллетт подписали протокол о намерениях, направленный на расширение сотрудничества в области развития и модернизации промышленной и социальной инфраструктуры Приморья.
Протокол также предусматривает участие General Electric в создании и модернизации медицинских центров на базе инновационного диагностического оборудования и обучении специалистов системы здравоохранения.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть