710

Две трети пенсии: 84-летнюю женщину судили за одиночный пикет

pixabay.com / pixabay.com
Владивосток, 13 ноября - АиФ-Приморье.

 

19 августа 2020 года Козлова Людмила Павловна — миниатюрная, худенькая женщина 84-х лет, стояла с плакатом на центральной площади Владивостока. О странном процессе над престарелой женщиной пишут «Арсеньевские вести».

Людмила Павловна, как сказано в постановлении судьи Соколовой Л.В. Ленинского районного суда города Владивостока, «...находясь на остановке общественного транспорта «Центральная площадь» в районе дома № 38/40 по улице Светланской г. Владивостока, проводила мероприятие одиночного пикетирования, держала в руках плакат «Фургал, Хабаровск, мы с тобой! Россия, пока не поздно, поднимись с колен! »

Когда к ней подошел полицейский, женщина не сопротивлялась, спокойно пошла с ним.

В отделении полиции, как сообщает издание, их ожидал некий офицер, который стал кричать на пожилую женщину, употребляя самые непотребные слова. Однако ему не удалось ни запугать, ни унизить гражданку. Наоборот: Людмила Павловна указала этому господину на разницу в возрасте и заявила, что имея два высших образования, в подобном тоне не собирается с ним разговаривать.

Судя по дальнейшему тексту постановления судьи Соколовой, Людмила Павловна и на суде вела себя достаточно независмо:

«Действия Козловой Л.П. при проведении одиночного пикетирования в запрещенном месте, то есть с нарушением установленного порядка его проведения, подлежат квалификации по части 1 статьи 20.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Доводы Козловой Л.П. о том, что она никому не мешала, судья отклоняет, поскольку имело место прямое нарушение требований закона о месте проведения публичного мероприятия.

Ссылки Козловой Л.П. на положения Конвенции о защите прав человека и основных свобод, практику Европейского Суда по правам человека, в данном случае несостоятельны, поскольку доказано активное умышленное проведение Козловой Л.П. публичного мероприятия с грубым нарушением закона в запрещенном месте, что нельзя связать с реализацией и обеспечением права на свободное выражение мнения».

Судья присудила пенсионерке штраф в десять тысяч рублей, который составляет две трети от её пенсии.

Сейчас пенсионерка находится в процессе обжалования решении судьи.

Оставить комментарий (2)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах