aif.ru counter
5672

Экс-мэр после проигранной мусорной войны возвращается в Доминикану?

Владивосток, 19 мая - АиФ-Приморье.

 

На портале HR-объявлений появились весьма любопытные предложения от пользователя из Владивостока ООО Атлантикс констракшн.

Известно, что фактически компания принадлежит экс-мэру Владивостока Владимиру Николаеву. Так, в 2018 году он лично проводил пресс-конференцию для журналистов по строительству ЖК «Магнум», по адресу ул. Володарского, 1, который строила как раз ООО "Атлантис-Констракшн". Кстати, на этой пресс-конференции он рассказывал, что ЖК «Магнум» не успеют сдать к осени 2018 года. Здание не сдано до сих пор.

Возможно, в том числе и эта неудачная стройка стала причиной того, что экс-мэр решил вернуться в Доминиканскую республику, где он провел несколько лет перед тем, как снова прибыть во Владивосток. Об этом красноречиво рассказывают объявления на портале hh.ru пользователя ООО Атлантикс констракшн. Так, автор ищет домработницу/домработника с проживанием по месту работы в Пунта-Кане Доминиканской республики. В обязанности входит полный комплекс ухода за домом/виллой; стирка, глажка; готовка, сервировка стола. Отдельно оговаривается в требованиях презентабельный внешний вид и грамотный русский язык.

Вакансия
Вакансия Фото: АиФ-Приморье/ Олег Белов

 

Там же размещено еще одно интригующее объявление от того же пользователя: требуется бортовой капитан-механик на частную моторную яхту. Локация указана та же: Доминиканская республика. Заметим, что при высоких требованиях к кандидату, таких как диплом судоводителя международного образца и подфлажные документы Доминиканской республики, зарплата на этой должности предлагается лишь 60 тысяч рублей.

Напомним, бежав из Владивостока после скандального уголовного процесса, за границей, в Таиланде и позже в Доминиканской республике, Николаев в течение нескольких лет руководил социальными программами: его команда устанавливала детские площадки во дворах города, приглашала пенсионеров и бюджетников поправить здоровье в санатории «Амурский залив», проводила субботники, организовывала различные мероприятия по поддержке спортсменов и многие другие. 

В 2017 году Николаев вернулся во Владивосток и пытался вернуться на политический ринг Приморья. Одной из последних его активностей стала так называемая «мусорная война», когда с помощью давления на руководство регионального экологического оператора и еще одна принадлежащая Николаеву компания, «ДальЭко» хотела выторговать привилегированные условия договора по вывозу твёрдых коммунальных отходов. Была организована забастовка работников принадлежащей ему компании «Даль-Эко», которые 15 мая в полном составе не вышли на работу, саботировав вывоз мусора из Первомайского и Ленинского районов города Владивостока. Однако забастовка не продлилась и несколько дней, не достигнув никаких результатов.

Как поведал источник АиФ, несколько лет назад по такой же схеме Владивосток лишился паромов (компания «Мортранс» также принадлежала Владимиру Николаеву). Желая увеличить стоимость контракта с мэрией на паромные пассажирские перевозки, руководство компании снова и снова инспирировало забастовки и парализовало движение паромов, пока тогдашний мэр города не устал от подобных эскапад и на фоне открытия автомобильного моста на остров Русский принял решение отказаться от паромных перевозок вообще.

Похоже, все попытки бывшего мэра влиять на политическую, общественную или экономическую жизнь края претерпели неудачи, что и стало поводом набирать штат для того, чтобы вернуться к безоблачной жизни без политики и мусорных войн в Доминиканской республике.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах