aif.ru counter
149

Еще один американский представитель прилетает во Владивосток

Chairman of the Joint Chiefs of Staff / Flickr.com
Владивосток, 11 марта - АиФ-Приморье.

Не успела заместитель посла США в России Линн Трейси улететь из Владивостока, как появились новость о планах на новые визиты представителей Госдепартамента в наш город. Политологи связывают такое усиленное внимание к нашей стране и, в частности, к нашему городу с тем, что Электоральный цикл в России переходит в активную фазу, и политические силы  и партии готовятся к открытой конкурентной борьбе. И ни для кого не секрет, что отдельные мировые державы пристально следят за развитием ситуации в России и проявляют деятельное желание по смене действующей власти и политического курса страны. Как известно, большинство так называемых «оранжевых революций» были проведены именно в период выборов, что обеспечивает зарубежным «партнерам» широкое поле для подрывной деятельности.

Несмотря на то, что в Приморье не так много политических партий, и борьба между ними не так сильна, как, например, в Москве, представители США уже не единожды посещали наш город за последнее время.

Так, в феврале 2016 года В феврале 2016 г. Приморский край посетила заместитель посла США в Москве Линн Трейси. Визит проходил в обстановке повышенной «секретности», американка провела встречи с приморскими политологами, представителями университетов и молодежью. В ходе встреч, куда охрана американки не пускала журналистов, обсуждались вопросы, в том числе, касающиеся предстоящих выборов, в особенности американку интересовал потенциал региональных оппозиционных движений.

Визит Линн Трейси частично сорвали массовые акции протеста горожан, поэтому поставленные задачи американка не выполнила. По-видимому, доделывать запланированное теперь будет глава политического отдела посольства США в Москве Энтони Годфри, который намерен посетить Владивосток в середине марта. Под его руководством находится целый отдел специалистов в области изучения политического ландшафта нашей страны, экспертов в области работы с оппозицией, планированию и реализации акций политического влияния, инспирированию протестных проявлений в российском обществе. Именно этот человек является кукловодом всех внутрироссийских внесистемных оппозиционных движений.

В узких кругах уже стала известна и программа визита господина Годфри. Она иллюстрирует основные направления Госдепартамента США по исследованию потенциальных точек уязвимости в социально-политической сфере российского общества. Так, американец намерен встретиться с экпертами-политологами в области международных отношений, представителями конфессий, и конечно с лидерами политических структур, в первую очередь оппозиционной направленоности. Очевидно, что Линн Трейси присматривалась к собеседникам и оценивала их компетентность, а Э. Годфри, вероятно, будет непосредственно договариваться с потенциальными партнерами об оказании материальной поддержки, услуг и консультационной помощи в общественной и политической деятельности.

Справка:

Энтони Годфри уже успел засветиться в скандале с поддержкой внесистемной оппозиции. Это он позвонил пранкеру «Лексусу», думая, что он Алексей Навальный и сообщил, что является преемником Говарда Соломона (бывший руководитель политического отдела посольства США в Москве).  В ходе разговора  американец дал советы «Навальному» каким образом лучше работать с российскими СМИ.

До назначения в Москву Энтони Годфри работал в Анкаре и Багдаде, потом разрабатывал политику США по Иракскому вопросу, некоторое время был руководителем одного из отделов аппарата национальной безопасности Белого Дома.

Стоит отметить, что пресс-релиз о визите столь авторитетного сотрудника посольства США в Москве, на сайте генконсульства США отсутствует. Похоже, тайные поездки американцев по стране, особенно, в преддверии выборов в Госдуму, стали нормой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах