273

В Приморье прибудет посол США, чтобы поговорить о России, как о враге

Нужно ли ждать добра от столь неоднозначного визита?
Нужно ли ждать добра от столь неоднозначного визита? Shutterstock.com
Владивосток, 23 апреля - АиФ-Приморье.

С 24 по 25 апреля Владивосток прибудет новый посол США в России Джон Мид Хантсман. Эксперт в области российско-американских отношений Владимир Петров уверен, что под соусом дипломатического визита посол США в России планирует провести особый разговор с приморской молодёжью.  

«Господин Хантсман прибывает на Дальний Восток со второй попытки. В прошлом году, когда выяснилось, что его не могут принять официальные лица, посольство США раздуло публичный скандал, отметив, что новый посол стремится возродить из пепла деградировавшие российско-американские отношения, а суровые русские не хотят протянуть американцам руку дружбы. Однако, той же рукой, которую западные партеры намеревались протянуть России, они продолжили вводить антироссийские санкции, высылать российских дипломатов, закрывать и обыскивать консульские учреждения России в США, бомбить томагавками Сирию», - высказал мнение эксперт.

Что касается самого Джона Хантсмана, то не многие россияне знают, что задолго до своего назначения в 2012 году будущий посол отметил, что «Сотрудничество с Россией следует развивать, но США не должны притворяться, что Кремль – больший партнер, чем есть на самом деле, что Россия – большая демократия, чем есть на самом деле, что она больше уважает права человека, чем на самом деле и меньше угрожает соседним государствам, чем на самом деле». Соответственно господин посол уже давал ясно понять, что Россия для него ассоциируется только с угрозой.

 «Настоящий секрет дипломатов в том, что мы обучены говорить, когда нам нечего сказать и не говорить, когда есть что сказать», - тогда же говорил Джон Хантсман.  

Из слов посла США в России очевидно, что приморской общественности следует ожидать от него не более чем откровенного популизма об искреннем желании наладить российско-американские отношения, за которым будут скрываться поддержка оппозиционных движений и СМИ внутри страны, использование механизмов управления общественным мнением, насаждение западной культуры в российском обществе путем реализации мероприятий – «работа» с молодыми людьми по вовлечению подрастающего поколения в борьбу с действующим режимом.

Кстати

Организацией визита посла занимается генеральное консульство США во Владивостоке, само существование которого в нашем городе вызывает массу вопросов. С момента своего открытия в 1992 г. по настоящее время данное заведение не может похвастаться ни чем, что могло бы в той или иной мере способствовать развитию двусторонних отношений России и США. Уровень товарооборота России и США на Дальнем Востоке России ничтожен, совместные проекты отсутствуют. Деятельность сотрудников консульства запомнилась только ростом антиамериканских выступлений и пьяными поездками консулов по Владивостоку. Но если консульство стоит, значит это кому-нибудь нужно. И нужно в первую очередь для продвижения американских геополитических интересов, а именно организации работы с оппозиционными движениями, сбора информации о негативных аспектах жизнедеятельности региона, насаждения идей западного образа мысли среди молодежи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах