Владивосток, 6 декабря – АиФ-Приморье. Депутаты думы Владивостока в четверг приняли во втором и третьем чтении проект бюджета города на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов. Главный документ столицы Приморья впервые принимается сразу на три года, как это ранее было сделано с бюджетом всего края.
Принимать решение о деньгах депутатам предстояло в сложных условиях. Предстоящий год будет охарактеризован снижением инвестиций в основной капитал на 37%. Главная причина – отсутствие прежних федеральных траншей, которые предшествовали саммиту АТЭС.
- Начиная со следующего года все расходы по капитальному ремонту жилищного фонда снова огромным бременем ложатся исключительно на плечи местных бюджетов, так как прекращается субсидирование этих расходов из средств госкорпорации реформирования ЖКХ и краевого бюджета. Все это естественным образом отразилось на общих показателях доходов бюджета. В таких условиях еще более важной становится задача оптимизации местных доходов, увеличения налогового потенциала и формирования собственной устойчивой налоговой базы, - пояснил председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Владимир Исаков.
Отметим лишь ряд статей расходов, на которые обратили внимание депутаты. Так, на «Жилищно-коммунальное хозяйство» направлено 460,9 млн рублей, в статье «Образование» на молодежную политику и оздоровление детей – 34,7 млн рублей, на статью «Физическую культуру и спорт» – 177,3 млн рублей.
Дефицит бюджета по проекту составит в следующем году 882 млн рублей. По мнению депутата Михаила Веселова, цифра это существенная, но вполне приемлемая для того, чтобы произвести заимствования в таких пределах.
- Это составляет всего 9,6% собственных доходов, что допускает и бюджетный кодекс, - отметил он. - При этом важно, что расходы учитывают практически все стороны жизни горожан.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть