Владивосток, 6 августа – АиФ-Приморье. По итогами первого полугодия нынешнего года численность постоянного населения Владивостока выросла по сравнению с 1 января 2013 года на 619 человек и составила 626 тысяч 487 человек.
Такая статистика приведена в экономическом мониторинге за январь-июнь 2013 года, подготовленном на основе статистической отчетности Приморскстата и опубликованным накануне.
За минувшее полугодие в городе по сравнению с тем же периодом прошлого года заметно (на 235 человек) увеличилось число родившихся малышей: в январе-июне 2013 года во Владивостоке родилось 3 368 детей (январь-июнь 2012 – 3 133 ребенка).
В то же самое время несколько снизилось число умерших (первое полугодие 2013 года – 3 457 человека, первое полугодие 2012 – 3 538). Таким образом, снизилась естественная убыль населения города. Приведены и цифры миграционных процессов: число прибывших во Владивосток превысило число выбывших (8456 человек приехали, 7687 – выбыли).
Также документ отражает динамику основных экономических процессов в краевом центре по итогам первого полугодия. Среднемесячная начисленная заработная плата одного работника составила 32 950 рублей (107,9 % к январю – июню 2012 года), что в 3,3 раза превышает величину прожиточного минимума для трудоспособного населения, рассчитываемого по Приморскому краю.
Реальная заработная плата (скорректированная на уровень инфляции) составила 101,4 %.
Среднесписочная численность работающих в организациях города по предварительным данным составила 253,2 тыс. человек. Численность официально зарегистрированных безработных на 1 июля 2013 года - 1 381 человек, что на 29,1 % меньше аналогичного периода 2012 года. При этом организациями города в службу занятости заявлено о наличии 16 646 вакансий.
Оборот крупных и средних организаций по видам экономической деятельности за январь – июнь 2013 года составил 220 234,6 млн. рублей или 110,2 % к январю – июню 2012 года. В структуре оборота наибольшую долю занимают: оптовая и розничная торговля, ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования (38,2 %); промышленное производство (31,6 %); транспорт и связь (18,7 %).
Основную долю промышленного производства по крупным и средним организациям составляют обрабатывающие производства – 70,1 % и производство, распределение электроэнергии, газа и воды – 29,5 %. В свою очередь в структуре обрабатывающих производств наибольшую долю занимают производство транспортных средств и оборудования и производство пищевых продуктов, включая напитки.
Экономический мониторинг города Владивостока, характеризующий состояние и динамику развития экономической, социальной и иных сфер жизнедеятельности за январь – июнь 2013 года
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть