21 декабря во Владивостоке состоялось торжественное открытие полуфинала Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России» по Дальневосточному федеральному округу. Участниками стали перспективные управленцы из 8 регионов округа, прошедшие отбор по итогам дистанционного тестирования. Конкурс «Лидеры России» организован по поручению президента России Владимира Путина и является флагманским проектом открытой платформы «Россия — страна возможностей».
Проректор РАНХиГС, директор Высшей школы государственного управления Алексей Комиссаров объявил полуфинал в ДВФО открытым. С торжественным приветствием к участникам обратился наставник конкурса «Лидеры России», заместитель председателя правительства Российской Федерации — полномочный представитель президента РФ в ДВФО Юрий Трутнев.
«Конкурс проводится по инициативе президента Российской Федерации. Этот конкурс уникален тем, что он нужен всем сторонам. Вам, участникам конкурса, — для того, чтобы найти дорогу в жизнь; нам — для того, чтобы сформировать сильные управленческие команды, способные справиться с любой задачей. И, наконец, всей нашей стране для того, чтобы быстро развиваться.
Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным развитие Дальнего Востока объявлено национальным приоритетом. За последние четыре года в России принято 22 федеральных закона, направленных на ускорение развития Дальнего Востока. Принято 77 актов правительства. Создано 4 института развития. Все вместе они создали новое инвестиционное пространство. Это пространство работает и у него есть результат. Сегодня 26% всего объема прямых иностранных инвестиций, приходящих на территорию России, приходится на Дальний Восток с 4% населения. Индекс роста инвестиций на Дальнем востоке — 110%; объемов строительства — 111%; рост объемов промышленного производства — 3,1%. Эти показатели кратно выше среднероссийского уровня и могут составить конкуренцию экономикам любых быстрорастущих стран мира.
Самым важным является то, что инвестиционное пространство конкурентно. Финансовые потоки свободны — они приходят туда, где лучшие условия. Поэтому надо постоянно искать новые решения и генерировать новые идеи. Мы надеемся, что лучшие из вас будут помогать нам в этом», — подчеркнул Ю. Трутнев.
Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко подчеркнул, что полуфинал конкурса «Лидеры России» по Дальнему Востоку проводится именно в Приморье – активно развивающемся регионе, которому, как и всей стране необходимы новые лидеры.
«В крае сегодня развивается экономика, производство и другие отрасли. Нам нужны талантливые управленцы, грамотные специалисты в своем деле, ваш управленческий опыт и потенциал», – подчеркнул глава Приморья, пожелав всем удачи.
что руководство региона намерено сотрудничать с участниками конкурса: «Мы нуждаемся в лидерах. У нас идет бурное развитие экономики. У нас строятся огромные заводы. У нас сильное производство. Нужны лидеры! Очень сильно нужны! Мы за вами наблюдаем, потому что в любом случае мы вас будем приглашать к себе, потому что участие в этом конкурсе говорит о том, что вы уже стали лидерами нашего общества».
Сразу после старта полуфинала состоялся круглый стол, посвященный открытой платформе «Россия — страна возможностей» (РСВ), которая объединяет 13 проектов, рассчитанных на перспективных управленцев, предпринимателей, молодых профессионалов, волонтеров и школьников.
В ходе дискуссии обсуждались вопросы развития проектов платформы в Дальневосточном Федеральном округе. В круглом столе также принял участие первый заместитель председателя правительства Хабаровского края по экономическим вопросам Василий Шихалёв, а также представители пяти проектов линейки «Россия — страна возможностей».
В. Шихалёв в приветственном слове к участникам круглого стола сказал: «Сегодня в регионе важно создать такой уровень жизни, чтобы люди не только не думали отсюда уезжать, но и хотели сюда приезжать и работать. Данные проекты являются одними из инструментов, которые можно использовать для развития Дальнего Востока. Минвостокразвития, которое курирует Трутнев, использует эти инструменты как комплексное развитие территории и инфраструктуры».
В завершение мероприятия координаторы проектов рассказали журналистам о своей деятельности, результатах и планах на будущее.
Во второй половине дня начались оценочные мероприятия для полуфиналистов. Оценка участников проводится по 8 компетенциям: лидерство, нацеленность на результат, стратегическое мышление, умение работать в команде, коммуникация и влияние, внедрение изменений, инновационность, социальная ответственность.
В финал конкурса «Лидеры России» выйдут около 30 управленцев, показавших лучшие результаты в ДВФО. Всего финалистами станут 300 участников со всей страны. Они будут награждены образовательными грантами в размере одного миллиона рублей, а победители получат персональные консультации наставников из числа лидеров российского бизнес-сообщества и сферы государственного управления.
Фотографии и другие пресс-материалы доступны по ссылке: https://goo.gl/k4W39Y.
Справка:
«Лидеры России» — открытый конкурс для руководителей нового поколения. Оператор конкурса — Российская академия народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС).
«Россия — страна возможностей» — это открытая проектная платформа, реализация которой началась с указания президента России Владимира Путина наладить работу социальных лифтов. «Чтобы и молодые люди у нас понимали, видели, что ... лифты социальные работают вне зависимости от каких-то левых сил, правых сил, каких-то связей, а их профессиональный рост связан прежде всего с их личными деловыми качествами», — сказал Владимир Путин во время встречи с избранными главами регионов 21 сентября.
Платформа «Россия — страна возможностей» осуществляет отбор, экспертизу и поддержку проектов, направленных на обеспечение работы эффективных и справедливых социальных лифтов. Линейка проектов «Россия — страна возможностей» рассчитана на перспективных управленцев, предпринимателей, молодых профессионалов, волонтеров и школьников. Сайт РСВ: https://странавозможностей.рф/.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть