Заместитель Председателя Правительства РФ Юрий Трутнев вместе с губернатором края Владимиром Миклушевским осмотрели портовую инфраструктуру в Приморье.
«Я с большим удовольствием посмотрел, как ведут работу предприятия отрасли - увидел процесс разгрузки рыбы, ее хранение в холодильниках. Во всех точках я своими глазами увидел, как выглядят причалы и как они эксплуатируются. В каждом предприятии я задавал руководителям вопрос «что мешает работать?» и получал конкретные ответы», – рассказал полпред.
Одним из наболевших вопросов стала ситуация с ФГУП «Нацрыбресурс». По словам главы региона Владимира Миклушевского, данное учреждение сегодня мешает работать тем, кто действительно готов развивать отрасль.
«Причальные стенки «Нацрыбресурса» сегодня находятся в полуразрушенном состоянии, учреждение безответственно распоряжается госимуществом, получая деньги от арендаторов причальных стенок. По сути это посредник, который ничего хорошего для государства не делает», - подчеркнул губернатор Приморья.
На совещании по развитию рыбохозяйственного комплекса Дальнего Востока живую дискуссию вызвал вопрос о порядке распределения квот вылова водных биоресурсов, мнения участников разошлись - стоит ли продолжать распределять квоты по уже исторически принципу или нужно искать новые способы.
«Лично мне понравилась идея, связанная с «олимпийским принципом» – когда мы распределяем общественные блага между субъектами экономики, эта система должна быть прозрачной. А прозрачнее аукциона ничего не существует. Но переходить на другую систему нужно постепенно, чтобы не создавать проблем предприятиям», – резюмировал Юрий Трутнев.
Также в ходе обсуждения был затронут вопрос экологии акватории залива Петра Великого. Владимир Миклушевский подчеркнул, что эта проблема стоит в городе остро.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть