aif.ru counter
4890

«Зрачки как дула пистолетов»: журналист назвал Кожемяко Терминатором

Пресс-служба Правительства Приморского края / Пресс-служба Правительства Приморского края
Владивосток, 30 сентября - АиФ-Приморье.

 

Мэтр приморской журналистики Андрей Калачинский отметил на своей странице в facebook, видимо, знаковую для него дату – два года с тех пор, как Олег Кожемяко стал главой региона.

Журналист дал высокую оценку личности и деятельности губернатора.

Приводим выдержки из его поста:

- «Ровно два года, как Кожемяко возглавляет край. Если Миклушевский был нам послан, чтобы «разгрести коррупцию», то Кожемяко пришлось разгребать наследство Миклушевского.

Это несколько пьяное и маниловское царствование подвело край к анархии. Славный, но неискушенный в политике Тарасенко ужаснулся краевым бедам, основные из которых — мосты, смытые тайфунами и те, кто их ремонтирует».

- «Что такого есть в Кожемяко. Очень важно, что он – наш. Я думаю, Олег Николаевич очень мечтал однажды вернуться на коне! Но пока мечтал, государевы люди растили из него политика. Сначала Корякия на Камчатке, потом Амурская область, где до сих пор его вспоминают тепло. Потом Сахалин, где о нем не плачут, ибо при нем область потеряла значительную часть ( почти четверть) прежнего дохода от добычи нефти и газа на шельфе – но против Минфина не попрёшь. И вот, наконец, он, которого называли «аварийным губернатором», дома, в Приморье. Сбылось! Его позвали. Он прибыл как спаситель!

И не один. Вокруг него ядро сподвижников. Согласитесь, если человек умеет подбирать свою команду и дорожить ею, это хорошее качество.»

- «Как нам оценивать, что он сделал за эти два года? Всё познаётся в сравнении.

Я приведу самый главный пример – мосты и дороги. Мост по дороге на Находку через речку Лобогу ( за Смоляниново) был подмыт ещё при Миклушевском. И Тарасенко скорбно на него глядел, не зная, как взяться. При Кожемяко быстро построили новый. Ладно, может, как раз три года строили и построили.

Но вот уже при новом губернаторе провалилось часть моста через Шкотовку. Тут же, откуда не возьмись появилась тяжелая техника, подсыпали, отсыпали, восстановили . И ещё десять мостов закончили в этом году и начали столько же.

Безнадега сменилась осторожным оптимизмом. Везде по краевым дорогам началась суета, появилась техника и таблички «Дорога ремонтируется в рамках проекта безопасные и качественные дороги». На Хасанской трассе эти новые участки пока уступают роскошным дорогам сделанным Примавтодором при Дарькине, они поуже, пока без отсыпанных обочин и ограждения…. Но, черт побери, насколько они лучше тех дорог, что делались при Миклушевском!»

-  «Кадровые решения Кожемяко принимает решительно. Он из тех руководителей, что вечно в поиске самых эффективных людей. Причем это касается не только чиновников правительства. Он всех вокруг себя пытается расставить как ему удобней. И не важно, подчиняется ему человек или нет. Важно, чтобы хорошо работал и не зарывался. Поэтому губернатор может озаботиться судьбой главврача или директора школы. А может и постараться подвинуть руководителя местного подразделения федеральной структуры…

Очень неплохо у Кожемяко получается привлекать федеральные деньги. Понятно, что когда его к нам посылали, то обещали финансовую поддержку. Но обещать и сделать – не одно и тоже. И вот знаменитый разговор с президентом, когда Олег Николаевич проявил незаурядные способности в политесе и умении верно напомнить о проблемах края и деньгах на их решение. Блестящий был разговор, образцовый.

А еще у нас губернатор с железной волей и стальными мускулами и очень решительный. После предыдущего и даже на фоне «престолоблюстителя» Тарасенко — это Шварцнегер какой-то (или Терминатор?). Такой массированной кампании по агитации за эти поправки я давно не видел….. Я представляю, как он прожигал взглядом глав муниципалитетов, добиваясь явки на эти выборы.

Вот чего нам от любого губернатора надо? Что бы он провел свою жену или иную красивую даму по ковровой дорожке нашего кинофестиваля?

Или — дороги, медицина, безопасность. Рост благосостояния. А для этого нужен подъем экономики. Создание новых рабочих мест с хорошими зарплатами. Привлечение инвестиций и жесткие условия для всех этих владельцев новых газовых терминалов, угольных портов и заводов нефте и газохимии.

Бизнес считает, что одним своим присутствием облагодетельствует край. Важно не спугнуть инвестора, но и не потакать. А бизнесмен лучше всего понимает разговор с человеком, зрачки которого похожи на револьверные дула.

Посмотрим, как дальше у нашего губернатора дело пойдёт.»

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах