138

Есть участок, будет дом. Многодетным семьям роздана земля под строительство

АиФ-Приморье №46 14/11/2014
Участки доставались жеребьёвкой.
Участки доставались жеребьёвкой. администрация города Владивостока

Приморским семьям с тремя и более детьми по результатам жеребьевок выдано 3 896 участков.

- Среди муниципалитетов по числу выданных участков лидируют Уссурийский и Артёмовский городские округа, - сообщили в краевом департаменте земельных и имущественных отношений. - Закрыв очередь 2013 года, муниципальные образования продолжают выдачу участков тем семьям, которые подали заявление на включение в реестр выдачи земли в текущем году.

Самый низкий показатель по этому вопросу зафиксирован во Владивостоке - проблема с выдачей участков здесь стоит наиболее остро. Однако, и очередь претендентов на землю в краевом центре самая большая, она составляет около трети всех многодетных семей, желающих получить участки.

Во многом поспособствует решению проблемы Владивостокская агломерация, соглашение о которой с главами четырёх муниципалитетов подписал 28 октября губернатор Владимир Миклушевский. - Кроме столицы Приморья в неё вошли Артёмовский городской округа, Надеждинский и Шкотовский муниципальные районы. И теперь есть база для территориально более широкого формирования участков семьям Владивостока.

Общая обеспеченность землей многодетных семей Приморья, включенных в реестр на начало года, составляет 81,5 %. В тоже время в 2014 году очередь семей с тремя детьми и более увеличилась на 1 721 человек.

Кстати

Предоставление земли многодетным семьям под индивидуальное строительство ведётся в Приморье в рамках исполнения указа президента России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах