aif.ru counter
108

Кофликт между автомобилистами и эвакуаторщиками дошел до депутатов Приморья

Владивосток, 5 ноября – «АиФ-Приморье». Насколько законны действия эвакуаторщиков по перемещению авто до штрафстоянки, если владелец машины появился до оттъзда спецтехники?

- После соответствующей отметки в протоколе об административном правонарушении автотранспортное средство выходит из юрисдикции инспектора ГИБДД и автомобилем распоряжается водитель спецтранспорта, - подтвердила Людмила Шарая, начальник отдела по исполнению административного законодательства управления ГИБДД по Приморскому краю. - Таким образом, по закону эвакуаторщик действительно может не отдавать автомобиль владельцу до эвакуации на штрафстоянку.

А за перемещение автомобиля с владельца взимают плату, которая, даже при соблюдении тарифа, больно бьёт по карману. Так, за перемещение негабаритных транспортных средств с владельца требуют 6738 рублей, автомобили, попадающие под категорию «D» массой более 3,5 тонн, а так же «C» и «E» – 4494 рубля; категория «В» – 2247 рублей и за самую «дешёвую» категорию - «А» - потребуют 1124 рубля. К этим цифрам нужно прибавить стоимость одного часа хранения на специализированной стоянке: от 17 рублей 62 копеек за категорию «А», до 105 рублей 74 копейки за «негабарит».

Депутаты Законодательного Собрания Приморского края намерены разобраться с порядком эвакуации автотранспортных средств в регионе. Правда, пока их интересует финансовая сторона вопроса.

- Мы уже несколько лет решаем вопрос с нарушением парковки в населенных пунктах Приморского края, - подчеркнул Виктор Горчаков, председатель приморского парламента. - Деньги с нарушителей собирают исправно, однако парковки почему-то никто не строит. Прежде всего, нужно решать вопрос доступных парковок.

В Приморье подготовлены поправки к краевому закону «О порядке перемещения транспортных средств на спецстоянку», которые позволят закрывать неиспользуемые спецстоянки.

- Во Владивостоке из 6 спецстоянок работают 4. Владельцы тех спецстоянок, что не работают, никому об этом не сообщают, - рассказал Иван Тирских, директор департамента промышленности и транспорта Приморского края. - Не работают должным образом спецстоянки в Арсеньеве и в Большом Камне. В результате поступают жалобы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах