Владивосток, 18 ноября – АиФ-Приморье. В минувшие выходные на аэродром Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России, расположенный в Хабаровске, приземлился новый вертолёт Ми-8 МТВ-1.
Как сообщает АиФ-Приморье пресс-служба ДВРЦ МЧС России, за последние несколько лет это уже третий вертолёт, поступивший на вооружение спасателей.
Современное многофункциональное воздушное судно прибыло напрямую с Казанского вертолётного завода. Длительный перелёт в Хабаровск совершили сами дальневосточные авиаторы. Путь почти в пять тысяч километров они преодолели за 3 дня, при этом непосредственно в воздухе провели более 20 часов.
Новый вертолёт изготовлен специально по заказу МЧС России. Машина оборудована дополнительными топливными баками, подъёмным устройством и лебёдкой, с помощью которых можно эвакуировать пострадавших с земли или водной поверхности без совершения посадки. Помимо этого в салоне воздушного судна предусмотрена возможность устанавливать медицинский модуль для транспортировки тяжелобольных, а расширенная боковая дверь позволяет принимать на борт пострадавших, находящихся на носилках или в специальных люльках.
«На сегодняшний день прорабатывается вопрос о местах «авиационных стоянок» в Хабаровске, Благовещенске, поселке Магдагачи Амурской области. В целом же, предполагается вертолётные площадки создать через каждые 200 километров для подсадки воздушного судна и экстренной эвакуации пострадавших в лечебные учреждения. Ещё одно направление развитие «чрезвычайной» авиации - это обеспечение прикрытия Северного Арктического морского пути, в частности создание аварийно-спасательных центров и дежурство авиации в заполярье Якутии - в п. Тикси, а также Чукотском автономном округе – поселках Певек и Провидение, городе Анадыре», - пояснил Аркадий Бубнов, заместитель начальника ДВРЦ МЧС РФ по авиации.
Справка: Вертолёт Ми-8 МТВ-1 – это многоцелевой универсальный вертолёт. Он составляет основную часть вертолётной группировки авиации МЧС России. Оснащён двумя турбовинтовыми двигателями, экипаж – 3 человека. Максимальная скорость – 245 км/ч. Применяется для воздушной разведки, десантирования спасателей на место ЧС, эвакуации пострадавших из районов аварий и стихийных бедствий.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть