aif.ru counter
69

Морозные ночи и дневное потепление в Приморье обеспечивает антициклон

Этой зимой снег во Владивостоке выпадал всего пару раз.
Этой зимой снег во Владивостоке выпадал всего пару раз. © / Анастасия Есауленко / АиФ

Владивосток, 19 февраля - АиФ-Приморье. Сегодня и до конца недели антициклон в Приморье будет медленно смещаться на восток. Все эти дни в Приморье будет медленно расти атмосферное давление. Ночью, при небольшой облачности, будет морозно. В дневное время уже чувствуется приближение весны.

В континентальной части Дальнего Востока по-прежнему господствует сибирский антициклон, который в настоящее время начинает постепенно ослабевать.

Несмотря на то, что он распался на множество центров, тем не менее, еще не утратил своей силы и мощи. С северо-запада начал смещаться циклон и потеснил антициклон на восток.

В Приморье в течение всей зимы преобладает повышенное атмосферное давление, превышающее норму на 15–20 гПа. Вчерашний день не был исключением. В крае преобладала солнечная и без осадков погода. Так как световой день увеличивается, то солнце стало не только светить, но и греть. Днем, 18 февраля, температуры воздуха в крае составили от −2 °C на юге-востоке до −11 °C на севере.

Минувшей ночью, с отходом циклона с районов Курил на восток, его влияние на погоду Приморье ослабело. В крае прояснилось, и под утро в горных районах воздух выхолодился до −30…−35 °C, на остальной территории края температурный фон не изменился.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах