aif.ru counter
69

Приморье готовится к пожароопасному сезону

Огромный лесной пожар может разгореться от маленькой спички, небрежно брошенной туристом.
Огромный лесной пожар может разгореться от маленькой спички, небрежно брошенной туристом. © / russianlook.ru / www.russianlook.com

Владивосток, 25 февраля - АиФ-Приморье. Бесснежная зима и переход огня с сельхозпалов стали причинами шести лесных пожаров в Приморском крае, общей площадью прревышающей 48 га.  

- Всего с начала 2014 года в Приморском крае возникло 44 лесных пожара, огнем пройдено 586 га покрытой лесом площади, - уточнил Василий Медведевзаместитель начальника по летной службе «Приморской базы авиационной, наземной охраны и защиты лесов».

Большинство пожаров возникло в Кавалеровском районе, где обстановка осложняется отсутствием снежного покрова и несвоевременностью введения особого противопожарного режима.

Как сообщили в департаменте лесного хозяйства Приморского края, непрерывно проводится космический мониторинг лесных пожаров, с помощью спутников высвечиваются термоточки, указывающие на место возгорания.

При обнаружении лесного пожара каждый житель Приморья может обратиться по круглосуточному номеру 8(800)100-94-00.

По словам специалистов, «Приморская авиабаза» располагает более 100 единицами тяжелой лесопожарной техники. На парашютном складе собираются спусковые устройства, парашюты, проводятся подготовительные работы

Как рассказал начальник владивостокской пожарно-химической станции Антон Ладыгин, в 90 процентах случаев лесные пожары возникают по вине людей.

«В процессе сельскохозяйственных палов, отдыха на природе часто возникают крупные лесные пожары. В этом году зима была малоснежная, очень важно с большой осторожностью относиться к огню», - сказал он.

Также Антон Ладыгин рассказал о готовности технического состава к пожароопасному периоду.

«Полностью готовы все технические средства для тушения пожаров. Мы располагаем бульдозерами, предназначенными для организации противопожарных мероприятий в лесу, техникой для перевозки личного состава к месту возгораний, КАМАЗами для перевозки бульдозеров.

Напомним, по итогам 2013 года благодаря совместным действиям МЧС, департамента гражданской защиты, глав муниципальных образований и арендаторов Приморский край был признан лидером в ДФО по прохождению пожароопасного периода.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах