aif.ru counter
95

Хабаровский край готовится к паводкоопасному периоду

Рабочее совещание МЧС
Рабочее совещание МЧС © / ГУ МЧС по Хабаровскому краю

Владивосток, 27 февраля - АиФ-Приморье. 26 февраля 2014 года в Главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю состоялась штабная тренировка в рамках Дальневосточного федерального округа. В тренировке приняли участие представители всех взаимодействующих министерств и ведомств, участвующих в ликвидации последствий паводков.

В основу легенды легло  наводнение  2013 года, когда в результате разлива рек оказались подтопленными населенные пункты Хабаровского края. Тренировка отрабатывалась по наихудшему сценарию развития. Рассматривались вопросы по эвакуации населения, попавшего в зону затопления, развертыванию пунктов временного размещения, организации мероприятий по жизнеобеспечению пострадавшего населения.  Особое внимание уделялось   вопросам оповещения и информирования населения.

«Такие тренировки проводятся ежегодно и уже являются традиционными, так как  паводок – один из распространенных рисков, существующих на территории Хабаровского края. Для нас очень важно отработать вопросы взаимодействия всех структур, чтобы в случае наихудшего развития ситуации мы смогли справиться с ней без людских потерь и с минимальным материальным ущербом, - рассказывает заместитель начальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Алексей Фомкин. – При таких тренировках и выявляются слабые места, поэтому и проводятся они заблаговременно, чтобы иметь возможность доработать упущенные моменты».

В качестве практических мероприятий были развернуты элементы полевого пункта временного размещения. Это административное помещение, помещения для проживания,  для приема пищи и душевая. Данный пункт временного размещения уже использовался во время крупномасштабного паводка в Хабаровском крае.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах