aif.ru counter
112

Во Владивостоке найдена бомба, о которой никто не знает?

Вывоз боеприпасов - сложная и кропотливая работа, о проведении которой обычно не умалчивают.
Вывоз боеприпасов - сложная и кропотливая работа, о проведении которой обычно не умалчивают. © / пресс-служба ГУ МЧС Волгоградской области

Владивосток, 24 марта - АиФ-Приморье. Как сообщило информагентство PrimaMedia, «авиационную бомбу нашли во Владивостоке в бухте «Три поросенка» в 200 метрах от берега на небольшой глубине. Сегодня, 24 марта, на место происшествия отправился отряд саперов…»

Корреспондент «АиФ-Приморье» решил уточнить информацию и созвонился с пресс-службой ТОФ. 

- Нас никто не уведомлял о взрывоопасной находке и сапёры тоже сегодня никуда не собирались, - рассказал сотрудник пресс-службы ТОФ. - Обратитесь лучше в правоохранительные органы.

Согласно всё тому же сообщению РИА PrimaMedia, «сообщение о находке поступило в ГО И ЧС по Приморскому краю днем в субботу, 22 марта. Боеприпас обнаружил один из местных жителей». 

- Никаких сообщений о найденных боеприпасах в эти выходные не поступало, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Приморскому краю. – Мы сами только сегодня прочитали на новостных лентах сообщение о бомбе, так что будем разбираться.

И чтобы уже окончательно убедиться в том, что вместо бомбы была запущена «утка», мы обратились в пресс-службу УМВД по Приморскому краю.  

- Сообщений о бомбе нам точно не поступало, дежурный бы мне доложил о подобной находке, - заверила Ирина Сырова, руководитель пресс-службы приморской полиции. - Я на всякий случай уточню у оперативного, но подобной информации нам точно не поступало.

Не знаем, кто ввёл в заблуждение наших коллег, удивляет другое: почему подобная информация была поставлена в ленту новостей без предварительной проверки?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах